Творчество зодчих Ставрополя

Творчество зодчих Ставрополя

 

Яркий след в архитектурном облике Ставрополя оставило творчество зодчих: братьев Бернардацци, А. И. Бернштейна, П. Г. Воскресенского, А. Славянского, Ф. К. Прозоровского, С. Д. Лазарева, Г. П. Кускова.

Они проектировали и возводили здания духовной семинарии, городской Думы, губернаторского дома, гостиного ряда на Александровской площади и др. «Крепко строили этот город, - отмечал писатель И. Я. Егоров. - Закладывали глубокие фундаменты. Неторопливо тесали пористый известняк-ракушечник, удобнейший строительный материал, и возводили стены такой хозяйственной добротности, что дома из поколения в поколение переходили по нотариальным записям без всяких изъянов, выражая в полной мере понятие: “недвижимое имущество”». К середине 50-х гг. XIX в. в городе насчитывалось 5 площадей, 44 улицы, 280 каменных и 1800 деревянных строений.

Ставрополь посетили многие известные люди России - военные и ученые, поэты и медики, писатели и музыканты: А. В. Суворов, А. П. Ермолов, А. С. Грибоедов, А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, А. А. Бестужев-Марлинский, Л. Н. Толстой, М. И. Глинка, А. А. Алябьев, Н. И. Пирогов, Ф. И. Шаляпин.

5 июля 1878 г. Сенат официально утвердил герб Ставропольской губернии и города Ставрополя. В описании герба было сказано: «В зеленом щите, на серебряной горе, золотая, зубчатая, с черными швами и открытыми воротами, крепостная стена, сопровождаемая во главе щита серебряною о пяти лучах звездою. Щит увенчан Императорскою короною и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевскою лентою».

По мере заселения и экономического освоения Предкавказья Ставрополь приобретал значение важного торгового и транзитного центра. Особую роль играл Черкасский тракт, соединявший Россию с Кавказом. По нему двигались войска, обозы и переселенцы. К городу также подходили Царицынский и Черноморский тракты, которые, слившись здесь с Черкасским, рождали Тифлисский тракт. С открытием в 1897 г. движения по железнодорожной линии Кавказская - Ставрополь Владикавказской железной дороги значение трактов резко уменьшилось. В 1916 г. через Ставрополь прошли чугунные рельсы Туапсинской железной дороги, соединившей порты Черного моря с губернией. Железные дороги вызвали в Ставрополе рост торговли и развитие промышленности. Местные купцы и предприниматели вели значительную торговлю зерном и скотом с крупными городами России и с заграницей. Здесь имелись десятки торговых домов, успешно конкурировавших с западными фирмами.

Еще статьи:
Воинская доблесть ставропольцев
  Со временем степной край стал базой хозяйственного освоения огромного региона, в
Ставрополь был основан в 1777 г
  Средневековая история Северного Кавказа тесно связана с аланами, гуннами, болгара
Историю возникновения населенных пунктов Ставрополья
  Книга представляет собой научно-справочное издание и содержит краткую историю воз
Описание городов краевого значения
  В. С. Белозеров, профессор Н. А. Щитова, доцент П. П. Турун, профессор А. Н. Хохл
Ставрополь посетили многие известные люди России
  Яркий след в архитектурном облике Ставрополя оставило творчество зодчих: братьев
В 1779-1780 гг. Ставропольская крепость подверглась нападению горцев
  В 1779-1780 гг. Ставропольская крепость подверглась нападению горцев-закубанцев,