Ставрополь посетили многие известные люди России

Ставрополь посетили многие известные люди России

 

Яркий след в архитектурном облике Ставрополя оставило творчество зодчих: братьев Бернардацци, А. И. Бернштейна, П. Г. Воскресенского, А. Славянского, Ф. К. Прозоровского, С. Д. Лазарева, Г. П. Кускова.

Они проектировали и возводили здания духовной семинарии, городской Думы, губернаторского дома, гостиного ряда на Александровской площади и др. «Крепко строили этот город, - отмечал писатель И. Я. Егоров. - Закладывали глубокие фундаменты. Неторопливо тесали пористый известняк-ракушечник, удобнейший строительный материал, и возводили стены такой хозяйственной добротности, что дома из поколения в поколение переходили по нотариальным записям без всяких изъянов, выражая в полной мере понятие: “недвижимое имущество”». К середине 50-х гг. XIX в. в городе насчитывалось 5 площадей, 44 улицы, 280 каменных и 1800 деревянных строений.

Ставрополь посетили многие известные люди России - военные и ученые, поэты и медики, писатели и музыканты: А. В. Суворов, А. П. Ермолов, А. С. Грибоедов, А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, А. А. Бестужев-Марлинский, Л. Н. Толстой, М. И. Глинка, А. А. Алябьев, Н. И. Пирогов, Ф. И. Шаляпин.

5 июля 1878 г. Сенат официально утвердил герб Ставропольской губернии и города Ставрополя. В описании герба было сказано: «В зеленом щите, на серебряной горе, золотая, зубчатая, с черными швами и открытыми воротами, крепостная стена, сопровождаемая во главе щита серебряною о пяти лучах звездою. Щит увенчан Императорскою короною и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевскою лентою».

По мере заселения и экономического освоения Предкавказья Ставрополь приобретал значение важного торгового и транзитного центра. Особую роль играл Черкасский тракт, соединявший Россию с Кавказом. По нему двигались войска, обозы и переселенцы. К городу также подходили Царицынский и Черноморский тракты, которые, слившись здесь с Черкасским, рождали Тифлисский тракт. С открытием в 1897 г. движения по железнодорожной линии Кавказская - Ставрополь Владикавказской железной дороги значение трактов резко уменьшилось. В 1916 г. через Ставрополь прошли чугунные рельсы Туапсинской железной дороги, соединившей порты Черного моря с губернией. Железные дороги вызвали в Ставрополе рост торговли и развитие промышленности. Местные купцы и предприниматели вели значительную торговлю зерном и скотом с крупными городами России и с заграницей. Здесь имелись десятки торговых домов, успешно конкурировавших с западными фирмами.

Еще статьи:
Памятники сарматской эпохи на Ставропольской возвышенности
  Здешние места люди осваивали с древних времен. Хронологически это зафиксировано с
Ставрополь дореволюционный
  Здешние места люди осваивали с древних времен. Хронологически это зафиксировано с
История городов и сел Ставрополья
  Это уникальный научный труд, посвященный возникновению и развитию больших и малых
Творчество зодчих Ставрополя
  Яркий след в архитектурном облике Ставрополя оставило творчество зодчих: братьев
Ставрополь являлся военным центром всего Предкавказья
  Здесь находились командующий войсками Кавказской линии и Черномории, штабы отдель
Ставропольские промышленники
  Ставропольские промышленники, изготовлявшие кожаную обувь, чугунное литье и колок