Великий шёлковый путь (ВШП) и средневековая история Ставропольского края

Великий шёлковый путь (ВШП) и средневековая история края. Средневековую историю края не понять без изучения международной торговли.

В могильниках и на поселениях Западной Алании найдено много иранских, византийских, арабских монет, являющихся важнейшим показателем высокого развития внутренней и внешней международной торговли на территории Кавказской Алании. Об этом же говорят материалы Великого шёлкового пути, ответвления которого долгое время проходили через территорию Алании, а также смежные территории.

Так называемый Великий шёлковый путь много веков связывал Европу и Азию; начинаясь в глубинах Китая, он заканчивался в Константинополе; благодаря ему Западная Европа и Византия снабжались прекрасным китайским, а позднее и среднеазиатским (согдийским) шёлком. Ирано-византийские, а с середины VII в. арабо-византийские войны заставили изменить караванные маршруты и направить трассу в обход Ирана: из Средней Азии ВШП шёл через плато Устюрт и Северный Прикаспий в степи Предкавказья, а через них уже по долинам рек Алании (Большая Лаба, Большой Зеленчук, Теберда) к легкодоступным перевалам Санчаро, Цагенкер, Клухор в Абхазию, спустившись с которых, путники попадали в порты — Себастополис (Сухуми), Питиунт (Пицунда) и, наконец, к черноморским владениям Византии.

Источники подразделяют два «рукава» северокавказского этапа ВШП: Мисимианский путь, по названию средневекового этнотерриториального объединения (в пределах современной Абхазии), и так называемый Даринский, описанный в нарративном виде знаменитым византийским историком VII в. Менандром. Создано много вариантов реконструкции этих путей через горную и степную части Северного Кавказа. Наиболее убедительны последние построения В. А. Кузнецова. Видимо, трасса ВШП через Северный Кавказ пересекала всю территорию края с северо-востока на юго-запад.

Переправившись через Волжскую дельту, оставив Итиль либо пройдя несколько иначе возвышенность Ергени, караваны, шедшие Великим шёлковым путём, должны были попасть в благодатные для отдыха и переоборудования перевалочные пункты на Ставропольском плато. Здесь учёные выделяют два ответвления пути: северный степной по р. Калаусу и южный степной по р. Куме. В районе современного г. Будённовска пересекалось несколько дорог с востока на запад по течению р. Кумы и с севера на юг из аридных Приманычских степей. Здесь не позднее X в. существовало большое поселение, скорее всего именовавшееся Маджары (звучание с тюркского языка). От Маджар путь шёл по долине реки Кумы до впадения в неё Подкумка в районе современного Георгиевска. Между станицами Лысогорской и Незлобной на правом берегу Подкумка находилось аланское поселение (в долине среднего течения р. Кумы, близ сёл Солдато-Александровско-го, Стародубского, Нины, Новозаведённого, Обильного исследована целая серия аланских городищ). Данное ответвление ВШП выходило в район Пятигорска, что подтверждается археологическими следами вокруг подошвы горы Машук — возле Провала, на правом возвышенном берегу Подкумка (так называемая Дубровка). Из Пятигорья дорога шла по р. Подкумок, доходя до широкой долины в районе Ессентуков. В этих местах южный рукав пути, видимо, объединялся с северным, ибо сюда же попадали караваны, вышедшие у северо-западной оконечности г. Развалки (на седловине горы сохранились руины крепости рубежа I—II тысячелетий н. э.).

Еще статьи:
В начале I тыс. до н. э. быстро обживались ставропольские высоты
В начале I тыс. до н. э. быстро обживались ставропольские высоты. На возвышенных, естественн
Византия старалась установить с аланами непосредственный военный союз
Византия, также ведшая непрерывные войны с халифатом, старалась установить с аланами непосре
Жизнь Ставропольского края в послевоенный период
С большей полнотой жизнь края в послевоенный период освещена в главах «Очерков истории
Ослабление Хазарии
Ослабление Хазарии было во многом связано и с неблагоприятными экологическими изменениями на
Аланы периодически объединялись с кочевавшими в северо-кавказских степях кочевниками
Последние не могли без их разрешения использовать так называемые Каспийские врата (по-видимо
Ставрополье в годы Первой мировой войны
В годы Первой мировой войны, несмотря на то, что участие России в ней и правительственная по