Четвертый этап формирования города Ставрополя

Горцы Северного Кавказа в середине XIX века. 1862 г. Густав-Феодор ПаулиЧетвертый этап.

Во второй половине XIX века, Ставрополь стал терять свое былое значение военно-административного и политического центра огромной территории Предкавказья в связи с переносом военных управлений во Владикавказ. Но до середины 70-х годов XIX века он продолжал оставаться торгово-промышленным центром огромного сельскохозяйственного района Предкавказья.


В 1868 году в Ставрополе работало 3 свечно-сальных, 2 мыловаренных, 4 салотопенных, 3 кожевенных, 2 шорных, 1 воскобойный, 2 для выделки овчин, 1 для производства одеколона, 5 табачных, 2 ватных, 1 пивоваренный, 1 лещедный, 8 кирпичных, 1 кафельный, 3 гончарных, 1 черепичный, 1 колокольный, 1 для производства спичек, 1 экипажный — всего 46 заводов (Сборник статистических сведений о Ставропольской губернии, 1868 год).

В связи с открытием движения по железной дороге Ростов — Владикавказ Ставрополь, около сотни лет стоявший на главном почтовом тракте Кавказа, оказался в стороне от железнодорожной магистрали. Знаменитый Черкасский тракт становится дорогой местного значения, а город теряет роль главного торгового центра. В это время Ставрополь не имел даже удобных подъездных путей к железной дороге.


Горцы Северного Кавказа в середине XIX века. 1862 г. Густав-Феодор Паули

Бывший особняк купца Алафузова (пр. Окябрьской революции)
Бывший особняк купца Алафузова (пр. Окябрьской революции)

Крупные социально-экономические перемены, проходившие в губернии в конце XIX века, нашли яркое отражение и в жизни города. В 80-х годах Ставрополь начал играть непосредственную роль в снабжении сельского хозяйства губернии усовершенствованными машинами и оборудованием. В 1888 году началось строительство шоссейной дороги от Ставрополя до станицы Невинномысской, но эта дорога захватывала только одно село — Татарку. Возрастало значение города как центра кредитных операций. Ставрополь все больше и больше приобретал черты капиталистического города. В 1897 году от станции Кавказской до Ставрополя была проложена железнодорожная ветвь, что оказало огромное значение на развитие хозяйственной структуры города. Экономика Ставрополя развивалась на аграрной основе (торговля скотом, шерстью, хлебом, промышленная переработка сельхозпродукции). К концу XIX века по уровню промышленного производства Ставрополь занимает первое место в губернии. Главными отраслями промышленности были мукомольное и маслобойное производство, работали три наиболее крупные паровые мельницы.

С расширением границ города и изменением структуры хозяйства наблюдается и рост населения. По данным первой всероссийской переписи 1897 года оно составляло 41590 человек, по сравнению с 1860 годом население возросло почти в 2,5 раза. В этот период времени Ставрополь «на глазах менял свои черты». Расширение его шло, главным образом, в западном и юго-западном направлениях. Застраивалась территория верхней части Ставрополя (Новый город). Она начиналась обширной Александровской площадью от дома командующего войсками (ныне площадь имени В.И.Ленина и Дом книги). К середине XIX века Новый город почти весь состоял из каменных одноэтажных домов, за исключением здания военного госпиталя, мужской гимназии (1868) и торгового здания (ныне краеведческий музей, 1873), построенных на южной и северной сторонах Александровской площади. Сама же площадь представляла собой «место, равняющееся квадратной версте, покрыто сплошным камнем; лишь одна десятая часть этого пространства доступна для кое-какой растительности» (ныне это сквер на пл. В.И.Ленина).

 Бывшая Строгановскя гостиница «Париж», ныне гостиница «Эльбрус» по ул. Горького
Бывшая Строгановскя гостиница «Париж», ныне гостиница «Эльбрус» по ул. Горького

Центральная часть застраивалась административными и коммерческими зданиями. Здесь находилось 7 гостиниц и 2 постоялых двора. К началу 70-х годов XIX века Ставрополь наполовину был вымощен, 300 фонарей освещали его улицы и площади, хорошо было налажено передвижение но городу на фаэтонах, пролетках, легковых и ломовых извозчиках. Ставрополь становится крупнейшим культурным центром Предкавказья. Открываются духовная семинария (ныне главный корпус СГУ), епархиальное училище (ныне главный корпус сельскохозяйственной академии), Ольгинская женская гимназия Святой Александры (ныне жилой дом №1 по улице Советской). Появляются гастрономические и универсальные магазины, бани.

В нижней торговой части города на Николаевском проспекте в 1910 году начал свою работу новый театр «Пассаж». В одном здании объединились торговый «Пассаж», драматический театр и кинотеатр «Модерн» (ныне краевая филармония). В городском парке закончено строительство трехъярусного летнего театра купца М. Пахомова. Появившийся телеграф связал Ставрополь с Тифлисом и Москвой. Городская телефонная связь общего пользования начала создаваться в 1897 году. К концу мая 1902 года в списке абонентов значилось 137 телефонов, связавших крупные учреждения, предприятия и границы города.

По сравнению с 40-ми годами XIX века, площадь города увеличилась в два раза, зато темпы благоустройства его были низкие. Только в 1902 году приступили к устройству мостовых из речного кубанского булыжника на Николаевском проспекте, Воронцовской и Театральной улицах. Подавляющее же большинство улиц в дождливую погоду тонуло в непролазной грязи.

План города Ставрополя-губ.

План города Ставрополя-губ.

Освещение было скудным для такой большой территории города, и многие его районы не освещались. Небольшая электростанция, построенная еще в 1897 году, « с энергией от 300 до 400 лампочек» могла освещать только полторы улицы. Городская электростанция была построена лишь в 1909 году.

Ощущалась острая нужда в питьевой воде. Санитарное состояние города было в плачевном состоянии: площади Нижнего и Верхнего базаров занавожены; система канализации и водостока в дореволюционном Ставрополе отсутствовала, хотя проект этой системы был разработан еще в 1910 году. Практически не были благоустроены окраины города. Восточная окраина Ставрополя располагалась на заболоченной низине, в связи с чем и получила в народе название «Лягушевка». Не в лучших условиях находилась и юго-восточная окраина города, получившая название «Желобовка». Городская беднота здесь ютилась в жалких тур лучных домиках, которые в дождливую погоду тонули в непролазной грязи.

 Бывшая Ольгинская женская гимназия (1897), ныне школа глухонемых детей. (пр. Октябрьской революции)
Бывшая Ольгинская женская гимназия (1897), ныне школа глухонемых детей. (пр. Октябрьской революции)



Ставропольская духовная семинария (ныне — СГУ)

В 1902 году в городе насчитывалось 51 мелкое предприятие. Наиболее крупными из них были паровые мельницы, маслобойный завод и созданное в том же году, единственное в губернии, металлообрабатывающее предприятие Шмидта и Руднева, положившее начало заводу «Красный металлист». Было железнодорожное депо, шесть типографий и партии строительных рабочих. Однако крупной промышленности в начале XX века в Ставрополе не было. В дальнейшем в городе возникли капиталистические предприятия монополистического типа. Паровые мукомольные мельницы Баранова и Анпеткова оказались в руках крупного бакинского капиталиста Гулиева, который создал «Кавказское акционерское общество мукомольных и рисомольных мельниц».

К концу XIX —началу XX веков в Ставрополе наблюдается постепенное вытеснение природных ландшафтов и замена их окультуренными. Решающую роль начинает играть социальная среда, а природная среда города уменьшается. Наблюдается качественный скачок, связанный с теми изменениями, которые произошли в структуре города.

Бывший маслозавод Ломагина, построенный в 1881 году
Бывший маслозавод Ломагина, построенный в 1881 году

Здание бывшей Александровской мужской классической гимназии
Здание бывшей Александровской мужской классической гимназии

Первая мировая война и последовавшая за ней гражданская война нанесли хозяйству Ставрополя большой урон. Промышленность в городе пришла в полный упадок. Большая часть из 374 предприятий представляла собой кустарные мастерские; в них было занято всего 4276 рабочих. Лишь 35 предприятий имели механические двигатели. Промышленность в основном перерабатывала сельскохозяйственное сырье и обслуживала сельское хозяйство, которое пострадало еще в большей степени. Поэтому важной задачей того времени было восстановление городского хозяйства и налаживание работы промышленных предприятий. Большую роль в этом сыграли субботники: горожане мостили улицы, приводили в порядок тротуары, очищали дворы. Город выходил из разрухи и преображался. В Ставрополе были заложены три крупных предприятия: мясокомбинат, кирпично-черепичный и крахмально-паточный заводы. Вступила в строй мельница имени III Интернационала (ныне мельзавод №4). Ставрополь, ставший в 1930 году городом краевого подчинения, сосредоточил в себе множество учебных заведений. В 1938 году начала работать городская автоматическая и междугородная телефонная станция. Улучшились транспортные связи. В 1925 году был пущен первый междугородний автобус, связавший Ставрополь с Краснодаром. С 1928 года расширилось автобусное движение в городе, и был введен маршрут Ставрополь — Пятигорск. Развитие промышленности повлекло за собой расширение границ города. Ставрополь быстро рос в западном и южном направлениях. Активно велось строительство как жилых домов (3-4 этажных), так и объектов социально-культурного и бытового назначения. Для строительства домов использовался местный известняк, который стали добывать просто в центре города. В западной части Александровской площади (ныне площадь В.И.Ленина), там, где ныне разбит прекрасный сквер, возникла каменоломня. Плита известняка, выходящая на поверхность, служила прекрасным строительным материалом. Росло и население города. По переписи 1939 года в городе уже насчитывалось 85 тысяч жителей. Дальнейшее развитие хозяйства Ставрополя было прервано войной.

Бывший дом пионеров (пр. Октябрьской революции)
Бывший дом пионеров (пр. Октябрьской революции)

Еще статьи:
Осетинские родники
Здесь полк Осетинский прежде стоял И воду из тех родников часто брал... ..Журчат и сегодн
Село Киевка
КИЕВКА — село Апанасенковского района, расположенное вдоль балки р. Дунда.
Поселок Новотерский
НОВОТЕРСКИЙ — поселок Минераловодского района, основанный в 1889 году у южного склона горы
Село Иргаклы
ИРГАКЛЫ — село Степновского района, образовано тремя кочевыми аулами Ашулак, Клаус, Бий-Тюб
Оказало ли влияние масонство на развитие города Ставрополя
Авторы, понимая всю сложность, и, если хотите, смелость этой темы попытались разобраться в вопрос
Село Преградное
ПРЕГРАДНОЕ — село Красногвардейского района, основанное в 1803 году выходцами из Центрально