Экономика

Ставропольские овцеводы на всероссийской выставке признаны лучшими

14-я Всероссийская выставка племенных овец в Элисте, прошедшая под эгидой Министерства сельского хозяйства России, Национального союза овцеводов и правительства Калмыкии, собрала представителей из 17 регионов. От Ставрополья в престижном мероприятии приняли участие 13 сельхозпредприятий, сообщают в правительстве края.

Подробнее...

На Ставрополье запускается новый инвестиционный фонд

Об этом на днях заявили на пресс-конференции руководители инвестиционного холдинга «Финам», краевое представительство которого отметило десятилетие работы. Фонд «Финам - Северный Кавказ» будет работать по принципу Корпорации развития Северного Кавказа - финансовой структуры, созданной два года назад государственным Внешэкономбанком.

Подробнее...

В Невинномысске открылось два крупных производства

Невинномысск еще с советских времен считается промышленной столицей Ставрополья и даже всего Юга России. На минувшей неделе здесь открылся первый в регионе индустриальный кластер, а на «Азоте» запустили производство меламина, не имеющее аналогов в России.

Подробнее...

Россияне снимают деньги со счетов и накапливают долги

Количество рублевых и валютных вкладов физических лиц в российских банках снизилось за первые месяцы 2012 года на 78 млрд. рублей, сообщил Центробанк РФ. Одновременно стремительно растет просроченная задолженность по кредитам, которая на начало месяца зашкаливает за 300 млрд. рублей.

Подробнее...

Банки отказываются кредитовать несолидных, с их точки зрения, предпринимателей

Темпы кредитования малого бизнеса в России неуклонно снижаются, что подтверждает Минэкономразвития России. В 2010 году рост выданных предпринимателям банками кредитов был 24%, в прошлом году он составил лишь 17,2%. Почти треть бизнесменов испытывают трудности с получением заемных средств из-за бюрократических преград и несовершенства законодательства.

Подробнее...

Может ли воспрянуть частный бизнес на Ставрополье?

В свой день рождения, 23 мая, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, депутат Госдумы России, открыл в Ставрополе региональное представительство возглавляемых им структур - Российского экологического фонда «ТехЭко» и «Центра независимых судебных экспертиз».

Подробнее...

В Торгово-промышленной палате РФ состоялась экспертная конференция «Вступление в ВТО: кто компенсирует потери?»

Аналитики оказались единодушны: присоединяться к этой организации на существующих условиях нельзя, и даже приняли на этот счет соответствующую резолюцию. По их мнению, губительные последствия для реального сектора экономики страны могут вызвать системный кризис.

Подробнее...

Война с «пробками» в России ведется пока безрезультатно

Война с «пробками» в России ведется пока безрезультатноНа минувшей неделе в Москве в отеле Ritz-Carlton состоялся III Евразийский транспортно-логический форум.

Подробнее...

Контрольно-счётные органы России ежегодно выявляют нарушений на сотни миллиардов рублей

Контрольно-счётные органы России ежегодно выявляют нарушений на сотни миллиардов рублейТак и хочется спросить вслед за премьером:
А ГДЕ ПОСАДКИ?!

Подробнее...

Ставропольские аграрии сэкономят на льготном дизтопливе 1,5 млрд. рублей

Ставропольские аграрии сэкономят на льготном дизтопливе 1,5 млрд. рублейСтаврополье участвует в госпрограмме по обеспечению сельхозпроизводителей льготным топливом уже несколько лет.

Подробнее...