Представители нестандартного музыкального направления засветились на ставропольской сцене

В конце января этого года в единую музыкальную группу «РиЭжи» («Фиджи») собрались ребята, которые по много лет играли в лучших местных коллективах. Объединило музыкантов-единомышленников желание «создать и играть что-то вкусненькое и особенное».

Пятерка талантливых молодых людей придумала концепцию собственного направления Music of free ideas («Музыка свободных идей»), суть которого заключается в полной свободе и отсутствии всяких рамок при создании песен.
Синтез разных музыкальных стилей, яркие сценические образы, стильные аранжировки, а также «моментально цепляющие душу тексты» - все это сразу выделило ребят из толпы ставропольских групп, которых в последнее время появилось немало. А главное, музыка «Фиджи» отличается профессионализмом. Ведь сегодня каждый второй подросток с гитарой мнит себя непризнанным гением рок-музыки, выучив несколько аккордов, что абсолютно не относится к этой команде. Например, клавишница группы Аня 11 лет отучилась в музыкальной школе, а барабанщик Виталий окончил музучилище.
Музыканты громко заявили о себе креативными выступлениями в молодежных клубах города, на различных выставках, и теперь их постоянно приглашают на лучшие городские концертные площадки. В перспективах у ребят - вырваться на столичную сцену. Кстати, уже поступают перспективные предложения поиграть в Москве.
Еще «Фиджи» - очень дружелюбная команда, поэтому они с удовольствием позволили мне присутствовать на их репетиции. Два часа ребята отшлифовывали будущие «хиты», которые действительно сложно вогнать в рамки одного стиля - здесь элементы и джаза, и качественной поп-музыки, и легкого рока, и фанка...
«Мы играем то, что нам нравится и от чего получаем нереальное удовольствие. Думаю, поэтому к нам приходят на концерты, слушают и танцуют. Публика заряжается вместе с нами позитивом, романтикой, ощущением свободы», - делились со мной музыканты, а заодно рассказали о планах - грядущих концертах и записи студийного альбома.
Сегодня, 30 мая, ребята презентуют свою новую концертную программу в баре «Гвоздь», где заодно публику повеселят лучшие кавээнщики, а в роли ведущего выступит молодой актер краевого драматического театра Владислав Таранов. «Фиджи» обещает увлекательный отдых с позитивной музыкой, конкурсами и сюрпризами. Попасть на их «сольник» можно бесплатно - вход свободный для всех.
Так что не пропустите громкого события уходящей весны!

Еще статьи:
К предгорьям Кавказа устремили свой взор писатели Ставрополя
В минувшую среду в краевой библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошла презентация сборника рассказов
Мастер-класс художника в Ставрополе
В художественной жизни Ставрополя произошло знаменательное событие. Свой мастер-класс в галерее П
Юбилей кадетского образования будут праздновать в ставропольском кадетском училище
Кадетскому образованию в России уже 80 лет. Несколько столетий воспитанники таких учебных заведен
В зале краевой филармонии выступил лауреат многих престижных международных конкурсов, пианист Владимир Румянцев
Наш земляк, уроженец Ставрополя 25-летний маэстро исполнил фортепианные сочинения Скарлатти, Бетх
Чтобы завершить реконструкцию краевой библиотеки им. М.Ю. Лермонтова, нужны десятки миллионов рублей. Их у Ставрополья нет!
На недавно прошедшем Дне края главной изюминкой Я празднества стало лазерное шоу на центральной п
Евгений Гришковец приехал в Ставрополь
В Ставрополе впервые с гастролями побывал известный писатель, публицист и актер Евгений Гришковец