Общество

В капкане виртуальных чувств оказываются пользователи Интернета, рассчитывая вырастить из шапочного знакомства настоящую любовь

Моя подруга Ирина, дама серьезная, состоятельная и чрезвычайно занятая, никак не может завязать личные отношения с мужчиной. Вокруг нее их вьется множество, но контакты ограничиваются исключительно работой.

Подробнее...

Ставрополье лишилось ещё одного вуза: прекратила существование Пятигорская фармацевтическая академия

За сутолокой, связанной с созданием Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), прошло совершенно незамеченным другое, не менее важное для региона событие. Еще 28 апреля приказом министра здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой была ликвидирована Пятигорская фармацевтическая академия (ПГФА). Теперь это всего лишь филиал Волгоградского медицинского университета (ВолгГМУ).

Подробнее...

Беженцы из Чечни, купившие квартиру в Ставрополе, рискуют снова остаться без крыши над головой

Я, Татьяна Подлесная, беженка из Грозного, приехала в Ставрополь в 1992 году. Государство нашей семье ничем не помогло, и мы с сыном долгие годы жили на съемной квартире. Прошло больше десяти лет, пока мы скопили немного денег, взяли кредит и в 2005 году решили приобрести жилье.

Подробнее...

Ессентукские чиновники признали столетнее здание ветхим, но вскоре отменили своё решение, сославшись... на нехватку денег

Дом, в котором мы живем, очень старый - ему без малого 100 лет. Двухэтажное здание на улице Карла Маркса в Ессентуках, напротив железнодорожного вокзала, появилось аж в 1917 году. Хозяин, человек, видимо, деловой и прижимистый, строил гостиницу, надеясь извлечь немалую прибыль, но революционный Октябрь в одночасье поставил крест на его буржуазных планах.

Подробнее...

Представители общественных организаций Ставрополя оценили перспективы консолидации гражданских сил

Ставропольское отделение Ассоциации «ГОЛОС» провело заседание круглого стола «Гражданское общество: итоги и перспективы Мая-2012», участники которого обсудили принимаемые Государственной думой поправки в федеральный закон о митингах, шествиях, демонстрациях и пикетах, проанализировали действия городских чиновников во время майских публичных акций в краевом центре и оценили перспективы консолидации гражданских сил.

Подробнее...

А что сделал ты для экологии?

В последнее время тема экологии и природоохраны на Ставрополье зазвучала с новой силой: граждане борются за сохранение зеленых насаждений от застройки. А я бы со страниц хотел привлечь внимание еще к одной проблеме - мусорных свалок в городах Кавказских Минеральных Вод.

Подробнее...

Среди почётных граждан Ставрополя наравне с людьми достойнейшими немало призраков

В каждом городе есть «особые» граждане, которых ввели в ранг почетных, а имена их увековечены. Так, постановлением бюро Ставропольского городского комитета КПСС и исполкома городского Совета депутатов трудящихся от 5 августа 1976 года учреждена «Аллея почетных граждан города Ставрополя».

Подробнее...

Первый этап создания Северо-Кавказского федерального университета идёт полным ходом

На минувшей неделе российский премьер Дмитрий Медведев поручил своему заму Ольге Голодец, курирующей социальную сферу, ускорить работу по укрупнению высших образовательных центров при одновременном сокращении числа «рядовых» вузов. Коснулись на совещании и вопроса создания Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).

Подробнее...

Студенты-географы из Ставропольского госуниверситета прошли учебную практику в путешествиях по России и Европе

Перед поездкой преподаватели дали задание студентам, участвующим в евротуре, подготовить виртуальные экскурсии. И начинающие гиды справились с задачей на «отлично»: рассказали о красотах Кракова, Братиславы, Будапешта, Мюнхена... А затем отправились прямиком в исследованные по книгам и Интернету города.

Подробнее...

Новой стране нужна новая детская организация, которая показывала бы юному поколению нравственные ориентиры

В мае исполнилось 90 лет Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Наверное, каждый человек старше 30 лет на постсоветском пространстве помнит торжественный, счастливый день своего детства, когда старший товарищ повязывал на шее красный галстук.

Подробнее...