Ставропольские школьники теперь будут пить ставропольское молоко

Ставропольские школьники теперь будут пить ставропольское молокоУже 2 года ученики начальных классов краевого центра получают бесплатно по стакану молока в день.

Все это время полезный напиток приходилось доставлять из Краснодара, Волгограда и даже Татарстана и Архангельска. А местные производители оставались не у дел.

Разберемся, почему это происходило.

Школьное молоко должно быть с трубочкой – так решил российский ГОСТ. Но как разместить эту самую трубочку на мягкий пакет ставропольские производители не знали. Однако, свою принципиальную позицию менять не стали. Разливают продукцию в пакеты, а не в картонные коробки.

- Мы продаем молоко, а не упаковку. Наша задача – сделать продукт максимально экономичным, удобным и свежим для покупателя. И вот первые появилась возможность в поставке школьного молока для детей. Т.е. школьники в город Ставрополя, в отличие от всех других городов России, будут получать молоко день в день.

Раньше молоко от коровы до школьника могло идти месяц, ведь срок годности продукта в картонной коробке значительно выше пакетного. Немецкий аппликатор трубочек позволил местным производителям войти в программу поставки школьного молока. И сегодня первоклассники 12 школ Ставрополя уже попробовали на вкус, так сказать, свое ставропольское молоко.

- Молоко очень вкусное, сладкое. И кажется, что там содержится мед.
- Это молоко вкуснее, чем предыдущее. Теперь буду пить молоко каждый день!

Довольны таким поворотом дел и городские депутаты, которые два года назад инициировали бесплатную поставку полезного продукта в школы. Казна Ставрополя сэкономила сразу 13 миллионов рублей. Ведь свое молоко дешевле, да и в качестве сомнений нет.

- Мы сегодня детям не поставляем консерванты в тетрапаке. Мы поставляем детям в школы в качестве детского молока – свежее доброкачественное молоко от нашего производителя.

Плюс ко всему, теперь пить полезный продукт могут 100 процентов младшеклассников города. Даже те, у которых была непереносимость молока. Для таких ребят ставропольские производители первыми в России освоили производство низколактозного молока. В общем, дело теперь только за школьниками. От них ждут отличных оценок и крепкого здоровья.

Еще статьи:
Третий год жильцы многоэтажки в Ставрополе добиваются устранения халтуры, допущенной при капремонте
В 2008 году пятиэтажка по улице Мира, 374 попала в список домов, нуждающихся в капитальном ремонт
В Ставропольском крае преступность выросла на 4%
По сравнению с прошлым годом количество тяжких и особо тяжких преступлений в Ставропольском крае
В Михайловске открыли детский сад на 120 малышей
Сначала был детский сад, потом из него сделали школу. И вот опять детский сад. В Михайловске заве
Обманутые дольщики на нелегальном положении живут уже 4 года
Без воды, света и тепла в недостроенном доме. В таких условиях в Ставрополе живет семья уже 4 год
Жильцы дома по проспекту Карла Маркса в Ставрополе буквально тонут в собственных квартирах
Шесть суток люди живут в окружении ведер и тазиков. И караулят по ночам в опасении, что потолок в
Кадровая политика в крае по-прежнему вызывает недоумённые вопросы
Ставрополье лидирует в стране по активности использования кадрового резерва, отчиталась пресс-слу