В Михайловске открыли детский сад на 120 малышей

В Михайловске открыли детский сад на 120 малышейСначала был детский сад, потом из него сделали школу. И вот опять детский сад. В Михайловске завершена реконструкция старого здания, и сегодня 120 малышей наконец-то пошли в новый детский сад.

Открывать михайловский детский сад приехал даже губернатор края, ведь в последний раз детский садик в шпаковском районе появился 20 лет назад. Современный медкабинет, пищеблок (свежий после ремонта), спальни и игровые комнаты. Довольны и дети и взрослые.

- Все новое. Посуда новая. Все с иголочки.

Дети и родители сегодня в садике впервые. Маленький Даниил в восторге от игрушек и количества новых друзей. Он один из тех 120 малышей, которым посчастливилось попасть в сад. До этого дня его мама ждала места почти 2 года.

- Не все детки попали. Желательно, чтобы для всех детей открылось побольше садиков. Я думаю, что для детей это счастье.

Таких садиков в крае появляется около пяти. Однако эта цифра ничтожно мала. В очереди в детские сады до сих пор стоят 40 тысяч детей. Чтобы обеспечить всех малышей местом, нужно 40 млрд. рублей. Для сравнения: годовой бюджет Ставрополья – 60 миллиардов рублей.

- Планка в 2-3-летний срок решить эту застарелую проблему с детскими садиками. Я думаю, мы это выполним. И не долгостроями, когда садики по 3-5 лет строим, а вот такими решениями как в шпаковском районе. Потратили вроде не так много денег – 18 миллионов рублей. А новый садик по стоимости намного затратнее – где-то 300 миллионов.

Стихи, танцы и песни. Сегодня на лице у всех можно было увидеть неподдельную радость. В Михайловск наконец спустя 30 лет на том же самом месте зародился знаменитый садик «Ивушка».

- Я присутствовала на комиссии, когда распределяли детей. Я видела слезы радости в глазах не только мам, но и пап. И один папа, получив направление, говорит: «Боже, какое счастье. Моя жена будет теперь свободна днем».

Историческая справедливость восстановлена. Дело только за демографией. Чтобы вновь не делать из детского садика школу, постараться уже должны родители.

- Желаем, чтобы этот детский сад долго служил людям. И самое главное - чтобы всегда был наполнен. Это задача перед вами, уважаемые мамочки.

Еще статьи:
500 новых детских площадок обещали построить в Ставропольком крае к лету
Проводили Масленицу и в Ставрополе. В некоторых дворах к блинам и гуляниям добавилась радость и о
Новой стране нужна новая детская организация, которая показывала бы юному поколению нравственные ориентиры
В мае исполнилось 90 лет Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Наверное, каждый че
Льготные условия по ипотеке молодым учителям Ставропольского края
Министр финансов Ставропольского края Лариса Калиниченко на брифинге сообщила о готовности местны
Что за хлебная закваска в Ставрополе?
- Эту закваску в течении 11 дней нужно настаивать, добавлять туда ингредиенты и потом разделить е
Сегодня многодетным мамам Ставрополья вручали медали «Материнская слава»
До международного женского дня почти целая неделя. Но празднования уже начались.
На днях в Ставропольском государственном университете прошел очередной семинар «Textus», посвященный загадкам, хитросплетениям и скандалам современной отечественной литературы
Что есть современная отечественная литература, где грань между классикой и чтивом, как выбрать хо