500 новых детских площадок обещали построить в Ставропольком крае к лету

500 новых детских площадок обещали построить в ставропольком крае к летуПроводили Масленицу и в Ставрополе. В некоторых дворах к блинам и гуляниям добавилась радость и от новых детских площадок.

Еще в конце прошлого года их пообещал вице-премьер Игорь Сечин. И вот первые детские городки из обещанных 500 появились.

Всегда в гости приходят с подарками. Сегодня мы хотим Вам подарить маленький подарок. Это своеобразный старт к вашей школе – спортивная площадка перед школой. Сегодня мы ее будем открывать.

Только перерезали ленту, как десятки девчонок и мальчишек сразу же облепили новенькую детскую площадку. Сразу видно, что по турникам и качелям этот двор явно истосковался.

- Детская площадка очень красивая. И веселая. Сразу хочется на всем попробовать покататься!

Юлия – мама троих малышей. До этого дня водила детей на площадку аж за три двора. Теперь уверена, что на этих нескольких квадратных метрах найдется занятие для всех.

Одна такая площадка стоит примерно 100 тысяч рублей. Всего же в крае к началу лета их построят 500. Это инициатива заместителя председателя правительства России Игоря Сечина. За его выполнением взялась всероссийская компания «Русгидро».

- Все социальные проекты компании направлены, прежде всего, на помощь детям. Для нас они не менее важны, чем развитие самой компании, ее производственные показатели.

В эти выходные в Ставрополе гулял не один двор. Площадки открылись сразу в двух местах: возле 22-ой школы и в одном из дворов по улице Пригородная. А на прошлой неделе десятки детских городков установили в Георгиевском и Ипатовском районах, а также в Ессентуках. Теперь главное, как замечает один из кураторов проекта от депутатского корпуса Ольга Тимофеева – сохранить всю эту красоту.

- Мы хотим научить всех жителей по-хозяйски относиться к детским площадкам. То что мы дали, нужно беречь. Когда заходишь во дворы и видишь старые конструкции, а потом заменяешь их на новые, то понимаешь то, что если будешь относиться по-хозяйски, что будут твои дети играть на них, то, наверное, тогда всем вместе можно сделать очень многое.

Пока окончательный список дворов, в которых должны появиться новые детские площадки. Если Вы считаете, что ваш двор нуждается в детской площадке, то обращайтесь к депутату по вашему округу. И будьте настойчивы.

Еще статьи:
Жителю Ставрополя, ветерану Великой Отечественной войны, Александру Сазонову исполнилось сто лет
Родился Александр Иванович на станции Нея Кологривского уезда Иваново-Промышленной области.
До конца года в Ставрополе появится новый детский сад
Его построят в северо-западном районе города.
Что нужно делать, чтобы не стать обманутым дольщиком?
При заключении договоров долевого участия обращайте внимание на то, с кем вы заключаете договор.
Под видом реконструкции летней кафешки на бульваре Ермолова, прямо под окнами ставропольской мэрии и Октябрьской прокуратуры, строят капитальное здание Кафешка называется «Элегия»
Весьма символично, учитывая, что в переводе с греческого это слово означает «песнь о смерти
На Ставрополье под особым контролем находится более 150 человек, освобожденных из мест лишения свободы
С 1 июля 2011 года вступил в силу федеральный закон «О надзоре за лицами, освобожденными из
Ставропольские школьники теперь будут пить ставропольское молоко
Уже 2 года ученики начальных классов краевого центра получают бесплатно по стакану молока в день.