В почтовых отделениях Ставрополя нехватка кадров

В почтовых отделениях Ставрополя нехватка кадровОтделение ставропольского Главпочтампа – одно из немногих, которое работает до 10 вечера. Большинство отделений сократили рабочий график до 17 часов. Причина – нехватка кадров.

- Руководство отделения (начальник, замначальника отделения) могут идти вместо почтальонов на доставку непосредственно наших почтовых направлений. Мы обязаны этим заниматься в связи с тем, что некому разносить из-за того, что где-то некомплект, где-то болеют.

7% - такова сегодня кадровая дыра в штате почтовиков. Это официальные данные. Весьма чувствительно. Притом, что всего в отделениях города работает 7000 человек. Почему не хватает кадров, журналисты хотели спросить у рядовых сотрудников почты, но в присутствии начальника диалог не состоялся. Пришлось ехать уже в другое отделение уже без сопровождения.

Журналисты решили под видом обычных клиентов почты простоять в отделении. Пришлось стоять полчаса. Кому-то надо открытку, кому-то посылка, а кому заплатить. Почтовики в прямом смысле бегают.

Зарплата маленькая, зато работы много, как шутят в отделении почты. И держат людей здесь на месте лишь одно – идти некуда.

- Работа требует огромного внимания. Очень насыщенная программа. Изматывает на 120%.

Они стараются улыбаться и быть приветливыми, но то ли не получается, то ли клиенты хотят слишком многого - оценивают почту сегодня.

Почтальоны не комментируют свою работу. Возможно потому, что уже боятся всего – и ходить с крупными суммами без охраны, и рассказывать об этом – потому что боятся свою хорошую или плохую, но все же работу.

Еще статьи:
Под видом реконструкции летней кафешки на бульваре Ермолова, прямо под окнами ставропольской мэрии и Октябрьской прокуратуры, строят капитальное здание Кафешка называется «Элегия»
Весьма символично, учитывая, что в переводе с греческого это слово означает «песнь о смерти
В Михайловске открыли детский сад на 120 малышей
Сначала был детский сад, потом из него сделали школу. И вот опять детский сад. В Михайловске заве
Несанкционированные свалки в частном секторе Ставрополя
Морозы отступили, и в частном секторе Ставрополя наступает серьезная санитарная проблема. С начал
Сегодня в Ставрополе в выставочном комплексе «Прогресс» уже в 13 раз открылась специализированная выставка «Автомир-2012»
В числе участников как известные, так и новые для ставропольцев имена на рынке товаров и автоуслу
Стартовала акция «Автобус» в Ставрополе
По всему Ставропольскому краю автоинспекция внимательно досматривает автобусы и маршрутные такси.
Мебель-трансформер в ставропольском садике
В Ставрополе начался эксперимент с трансформерами, но не киношными роботами. Речь о мебели-трансф