А что сделал ты для экологии?

В последнее время тема экологии и природоохраны на Ставрополье зазвучала с новой силой: граждане борются за сохранение зеленых насаждений от застройки. А я бы со страниц хотел привлечь внимание еще к одной проблеме - мусорных свалок в городах Кавказских Минеральных Вод.

Санитарные правила СП 2.1.7.1038-01 («Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов») жестко регламентируют требования к свалкам.
При выборе участка следует учитывать климатические и почвенные особенности, геологические и гидрологические условия местности.
Запрещено размещать полигоны вблизи от оздоровительных учреждений, на территории зон санитарной охраны водоисточников и минеральных источников, а также во всех зонах охраны курортов.
Очень сомневаюсь, что мусорные свалки на Кавминводах соответствуют этим строгим нормам (о чем мы много писали). А ведь, согласно ст. 42 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Каждый из нас может сделать реальный вклад в борьбу с незаконными свалками, если разумно уменьшить потребление материальных благ. Задумайтесь, все ли, что мы покупаем, действительно нам необходимо.
Так ли нам нужен новый сотовый телефон или ноутбук? Ведь для их производства затрачивается энергия и природные ископаемые. Все это влияет на экологию, подтачивает запасы природных богатств. А старую технику нужно выкидывать, тем самым нанося серьезный удар по экологии, ведь бытовая техника, как доказано учеными, разлагается в почве столетиями!
А если, например, вы ездите на работу на машине, может быть, стоит объединиться с другими коллегами-автолюбителями и передвигаться на машине каждого по очереди? На Западе эта затея, кстати, давно прижившаяся, называется car-pooling (с англ. car - автомобиль, pool - соглашение).

Еще статьи:
В почтовых отделениях Ставрополя нехватка кадров
Отделение ставропольского Главпочтампа – одно из немногих, которое работает до 10 вечера. Б
Общественники Ставрополя собрали тысячу подписей под требованием к властям возродить Пионерский пруд
Об этом в Северо-Кавказском информационном центре ГТРК «Ставрополье» рассказала руков
Около 100 ставропольских риэлторов прошли курсы обучающего семинара, который традиционно проводит Северо-Кавказский банк Сбербанка России
Цель семинара – наладить взаимодействие между банками, власти и риэлторами. И максимально у
Сегодня награждали работников ЖКХ
У работников ЖКХ праздник будет в воскресенье. А награждали их уже сегодня.
Жителю Ставрополя, ветерану Великой Отечественной войны, Александру Сазонову исполнилось сто лет
Родился Александр Иванович на станции Нея Кологривского уезда Иваново-Промышленной области.
Молодые ставропольские дизайнеры сегодня защищали свои дипломные проекты
Высоки ростом и полетом мысли. Здесь и рецепт как выжить после конца света, и модернизация черном