А что сделал ты для экологии?

В последнее время тема экологии и природоохраны на Ставрополье зазвучала с новой силой: граждане борются за сохранение зеленых насаждений от застройки. А я бы со страниц хотел привлечь внимание еще к одной проблеме - мусорных свалок в городах Кавказских Минеральных Вод.

Санитарные правила СП 2.1.7.1038-01 («Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов») жестко регламентируют требования к свалкам.
При выборе участка следует учитывать климатические и почвенные особенности, геологические и гидрологические условия местности.
Запрещено размещать полигоны вблизи от оздоровительных учреждений, на территории зон санитарной охраны водоисточников и минеральных источников, а также во всех зонах охраны курортов.
Очень сомневаюсь, что мусорные свалки на Кавминводах соответствуют этим строгим нормам (о чем мы много писали). А ведь, согласно ст. 42 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Каждый из нас может сделать реальный вклад в борьбу с незаконными свалками, если разумно уменьшить потребление материальных благ. Задумайтесь, все ли, что мы покупаем, действительно нам необходимо.
Так ли нам нужен новый сотовый телефон или ноутбук? Ведь для их производства затрачивается энергия и природные ископаемые. Все это влияет на экологию, подтачивает запасы природных богатств. А старую технику нужно выкидывать, тем самым нанося серьезный удар по экологии, ведь бытовая техника, как доказано учеными, разлагается в почве столетиями!
А если, например, вы ездите на работу на машине, может быть, стоит объединиться с другими коллегами-автолюбителями и передвигаться на машине каждого по очереди? На Западе эта затея, кстати, давно прижившаяся, называется car-pooling (с англ. car - автомобиль, pool - соглашение).

Еще статьи:
Хотели попасть в программу по капитальному ремонту, а остались не у дел
Жильцы дома по улице Ленина несколько десятков лет живут с текущей крышей и ловят в подвале лягуш
Жильцы дома по проспекту Карла Маркса в Ставрополе буквально тонут в собственных квартирах
Шесть суток люди живут в окружении ведер и тазиков. И караулят по ночам в опасении, что потолок в
Открыли дорогу Ставрополь-Невинномысск, которая была заблокирована снегом
Несколько часов назад 18 километр федеральной трассы «Кавказ» избавился от снежной бл
Девушки с огромными губами и накладными ягодицами вышли на улицы городов Ставрополья
Они отторгают реальность, панически боятся своего возраста, до глубины души обижаются, когда к ни
В краевом центре открылся кабинет игровой терапии
Здесь дети поправляют здоровье, решая компьютерные задачки
Ставропольская казна недополучает деньги от нерадивых автолюбителей
Все чаще на улицах городов и на загородных трассах можно видеть видеокамеры, которые фиксируют на