Беженцы из Чечни, купившие квартиру в Ставрополе, рискуют снова остаться без крыши над головой

Я, Татьяна Подлесная, беженка из Грозного, приехала в Ставрополь в 1992 году. Государство нашей семье ничем не помогло, и мы с сыном долгие годы жили на съемной квартире. Прошло больше десяти лет, пока мы скопили немного денег, взяли кредит и в 2005 году решили приобрести жилье.

По объявлению в газете обратились в бюро недвижимости «Кавказ», которое предлагало квартиры в Ставрополе по улице Мира, 400 (мансардная надстройка), застройщик - ТСЖ «Евростандарт». Квартиру в строящемся доме нам показывали соучредители председатель «Евростандарта» Владимир Чернов и руководитель «Кавказа» Валерий Репухов. В их присутствии в офисе бюро недвижимости «Кавказ» мы сперва оговорили условия договора долевого участия, позже подписали договор и внесли первый взнос - 500 тысяч рублей.
На тот момент от нас скрыли, что большая часть долей в построенных квартирах принадлежит Репухову. Когда встал вопрос, с кем дальше иметь финансовые дела, Репухов указал на Чернова: мол, он будет строить, с ним и рассчитывайтесь. На данное время руководитель бюро недвижимости отказывается от своих слов, и следователь не берет во внимание этот факт, хотя у меня есть два свидетеля, которые были со мной при передаче денег и слышали весь разговор.
Последующие взносы я уже производила с Черновым в офисе ТСЖ «Евростандарт» в присутствии бухгалтера. Всего за квартиру мы заплатили 880800 рублей.
В 2006-м квартиру достраивали, весь 2007 год мы делали ремонт. Никто, кроме рабочих, прораба и Чернова, на объекте не появлялся. Газ подключали - вызывали нас, не Репухова, который сегодня грозится выселить нас из квартиры.
С 2008 года мы там проживаем, добросовестно оплачиваем все коммунальные услуги. Мы немного расправили плечи - пускай долгов невпроворот, зато есть крыша над головой, и все потихоньку наладится. Но в 2009 году появился Репухов и заявил, что он является хозяином квартиры, у него на руках розовое свидетельство от 2007 года. Репухов заявил, что он нас знать не знает, не ведает, с какой стати мы живем в его квартире, и подал иск в Промышленный суд Ставрополя на выселение.
Оказалось, в этом доме за руководителем бюро недвижимости «Кавказ» числилось 13 квартир, и все владельцы судились с ним, чтобы получить документы на свою жилплощадь.
Как мы поняли, у соучредителей не заладились финансовые отношения. И Репухов вместо того, чтобы требовать у Чернова долги, давит на нас, требует полмиллиона рублей за переоформление документов. Денег у нас нет (мы и с кредитами до сих пор не расплатились), и выселяться нам некуда. В семье маленькие дети, младшему два года - он родился в этой квартире.
Два года дело рассматривалось в рамках гражданского судопроизводства, а на днях получило уголовную окраску. Под следствием - председатель ТСЖ «Евростандарт» Владимир Чернов, которого обвиняют в мошенничестве: деньги с покупателей брал, а документы на квартиры не представил. Репухов же остался в стороне, вроде как он к этим темным делишкам не причастен. Хотя, повторюсь, именно с ним мы оговаривали все условия по заключению договора и оплате за жилплощадь.
Какое бы наказание ни ждало Чернова, мы остаемся в заложниках у его бывшего товарища. Живем как на пороховой бочке. Вся надежда на суд - если он не разберется и не привлечет к ответственности за мошенничество и Репухова, то не знаем, что делать, куда идти с детьми... На улицу?

Еще статьи:
Среди почётных граждан Ставрополя наравне с людьми достойнейшими немало призраков
В каждом городе есть «особые» граждане, которых ввели в ранг почетных, а имена их уве
Обманутые дольщики на нелегальном положении живут уже 4 года
Без воды, света и тепла в недостроенном доме. В таких условиях в Ставрополе живет семья уже 4 год
Ставрополье - в тройке регионов страны, где потребители чувствуют себя наиболее защищенными
Таковы результаты рейтинга, опубликованного на днях общественным движением «Объединение пот
Молодые ставропольские дизайнеры сегодня защищали свои дипломные проекты
Высоки ростом и полетом мысли. Здесь и рецепт как выжить после конца света, и модернизация черном
Жителю Ставрополя, ветерану Великой Отечественной войны, Александру Сазонову исполнилось сто лет
Родился Александр Иванович на станции Нея Кологривского уезда Иваново-Промышленной области.
В Ставрополе в "подвешенном" состоянии оказались 20 семей
Все они живут в ведомственном доме. Его построил филиал «Строительно-монтажного поезда&raqu