Беженцы из Чечни, купившие квартиру в Ставрополе, рискуют снова остаться без крыши над головой

Я, Татьяна Подлесная, беженка из Грозного, приехала в Ставрополь в 1992 году. Государство нашей семье ничем не помогло, и мы с сыном долгие годы жили на съемной квартире. Прошло больше десяти лет, пока мы скопили немного денег, взяли кредит и в 2005 году решили приобрести жилье.

По объявлению в газете обратились в бюро недвижимости «Кавказ», которое предлагало квартиры в Ставрополе по улице Мира, 400 (мансардная надстройка), застройщик - ТСЖ «Евростандарт». Квартиру в строящемся доме нам показывали соучредители председатель «Евростандарта» Владимир Чернов и руководитель «Кавказа» Валерий Репухов. В их присутствии в офисе бюро недвижимости «Кавказ» мы сперва оговорили условия договора долевого участия, позже подписали договор и внесли первый взнос - 500 тысяч рублей.
На тот момент от нас скрыли, что большая часть долей в построенных квартирах принадлежит Репухову. Когда встал вопрос, с кем дальше иметь финансовые дела, Репухов указал на Чернова: мол, он будет строить, с ним и рассчитывайтесь. На данное время руководитель бюро недвижимости отказывается от своих слов, и следователь не берет во внимание этот факт, хотя у меня есть два свидетеля, которые были со мной при передаче денег и слышали весь разговор.
Последующие взносы я уже производила с Черновым в офисе ТСЖ «Евростандарт» в присутствии бухгалтера. Всего за квартиру мы заплатили 880800 рублей.
В 2006-м квартиру достраивали, весь 2007 год мы делали ремонт. Никто, кроме рабочих, прораба и Чернова, на объекте не появлялся. Газ подключали - вызывали нас, не Репухова, который сегодня грозится выселить нас из квартиры.
С 2008 года мы там проживаем, добросовестно оплачиваем все коммунальные услуги. Мы немного расправили плечи - пускай долгов невпроворот, зато есть крыша над головой, и все потихоньку наладится. Но в 2009 году появился Репухов и заявил, что он является хозяином квартиры, у него на руках розовое свидетельство от 2007 года. Репухов заявил, что он нас знать не знает, не ведает, с какой стати мы живем в его квартире, и подал иск в Промышленный суд Ставрополя на выселение.
Оказалось, в этом доме за руководителем бюро недвижимости «Кавказ» числилось 13 квартир, и все владельцы судились с ним, чтобы получить документы на свою жилплощадь.
Как мы поняли, у соучредителей не заладились финансовые отношения. И Репухов вместо того, чтобы требовать у Чернова долги, давит на нас, требует полмиллиона рублей за переоформление документов. Денег у нас нет (мы и с кредитами до сих пор не расплатились), и выселяться нам некуда. В семье маленькие дети, младшему два года - он родился в этой квартире.
Два года дело рассматривалось в рамках гражданского судопроизводства, а на днях получило уголовную окраску. Под следствием - председатель ТСЖ «Евростандарт» Владимир Чернов, которого обвиняют в мошенничестве: деньги с покупателей брал, а документы на квартиры не представил. Репухов же остался в стороне, вроде как он к этим темным делишкам не причастен. Хотя, повторюсь, именно с ним мы оговаривали все условия по заключению договора и оплате за жилплощадь.
Какое бы наказание ни ждало Чернова, мы остаемся в заложниках у его бывшего товарища. Живем как на пороховой бочке. Вся надежда на суд - если он не разберется и не привлечет к ответственности за мошенничество и Репухова, то не знаем, что делать, куда идти с детьми... На улицу?

Еще статьи:
Ставропольский «Водоканал» незаконно наживается на своих клиентах - доказано судом
Представьте, что вы однажды забыли заплатить за телефон. Бегом на пункт «Электросвязи&raquo
После введения в школах Единого государственного экзамена никакие новации больше не способны вытянуть из трясины отечественное образование
Ну вот, страна вновь выбрала президента. Победа Владимира Путина была предсказуема, как бы ни воз
Соседи решили сделать в доме пристройку, которая закроет единственный подъезд к дому
Семья Гадалиных опасается, что скоро люди не смогут попасть в свой собственный дом. В конечном ит
Несанкционированные свалки в частном секторе Ставрополя
Морозы отступили, и в частном секторе Ставрополя наступает серьезная санитарная проблема. С начал
Третий год жильцы многоэтажки в Ставрополе добиваются устранения халтуры, допущенной при капремонте
В 2008 году пятиэтажка по улице Мира, 374 попала в список домов, нуждающихся в капитальном ремонт
Исповедь о том, как трудно выкарабкиваться из бездны наркозависимости
Василию 34 года. На вид обычный молодой мужчина ладно сложенный, среднего роста, просто одетый.