Беженцы из Чечни, купившие квартиру в Ставрополе, рискуют снова остаться без крыши над головой

Я, Татьяна Подлесная, беженка из Грозного, приехала в Ставрополь в 1992 году. Государство нашей семье ничем не помогло, и мы с сыном долгие годы жили на съемной квартире. Прошло больше десяти лет, пока мы скопили немного денег, взяли кредит и в 2005 году решили приобрести жилье.

По объявлению в газете обратились в бюро недвижимости «Кавказ», которое предлагало квартиры в Ставрополе по улице Мира, 400 (мансардная надстройка), застройщик - ТСЖ «Евростандарт». Квартиру в строящемся доме нам показывали соучредители председатель «Евростандарта» Владимир Чернов и руководитель «Кавказа» Валерий Репухов. В их присутствии в офисе бюро недвижимости «Кавказ» мы сперва оговорили условия договора долевого участия, позже подписали договор и внесли первый взнос - 500 тысяч рублей.
На тот момент от нас скрыли, что большая часть долей в построенных квартирах принадлежит Репухову. Когда встал вопрос, с кем дальше иметь финансовые дела, Репухов указал на Чернова: мол, он будет строить, с ним и рассчитывайтесь. На данное время руководитель бюро недвижимости отказывается от своих слов, и следователь не берет во внимание этот факт, хотя у меня есть два свидетеля, которые были со мной при передаче денег и слышали весь разговор.
Последующие взносы я уже производила с Черновым в офисе ТСЖ «Евростандарт» в присутствии бухгалтера. Всего за квартиру мы заплатили 880800 рублей.
В 2006-м квартиру достраивали, весь 2007 год мы делали ремонт. Никто, кроме рабочих, прораба и Чернова, на объекте не появлялся. Газ подключали - вызывали нас, не Репухова, который сегодня грозится выселить нас из квартиры.
С 2008 года мы там проживаем, добросовестно оплачиваем все коммунальные услуги. Мы немного расправили плечи - пускай долгов невпроворот, зато есть крыша над головой, и все потихоньку наладится. Но в 2009 году появился Репухов и заявил, что он является хозяином квартиры, у него на руках розовое свидетельство от 2007 года. Репухов заявил, что он нас знать не знает, не ведает, с какой стати мы живем в его квартире, и подал иск в Промышленный суд Ставрополя на выселение.
Оказалось, в этом доме за руководителем бюро недвижимости «Кавказ» числилось 13 квартир, и все владельцы судились с ним, чтобы получить документы на свою жилплощадь.
Как мы поняли, у соучредителей не заладились финансовые отношения. И Репухов вместо того, чтобы требовать у Чернова долги, давит на нас, требует полмиллиона рублей за переоформление документов. Денег у нас нет (мы и с кредитами до сих пор не расплатились), и выселяться нам некуда. В семье маленькие дети, младшему два года - он родился в этой квартире.
Два года дело рассматривалось в рамках гражданского судопроизводства, а на днях получило уголовную окраску. Под следствием - председатель ТСЖ «Евростандарт» Владимир Чернов, которого обвиняют в мошенничестве: деньги с покупателей брал, а документы на квартиры не представил. Репухов же остался в стороне, вроде как он к этим темным делишкам не причастен. Хотя, повторюсь, именно с ним мы оговаривали все условия по заключению договора и оплате за жилплощадь.
Какое бы наказание ни ждало Чернова, мы остаемся в заложниках у его бывшего товарища. Живем как на пороховой бочке. Вся надежда на суд - если он не разберется и не привлечет к ответственности за мошенничество и Репухова, то не знаем, что делать, куда идти с детьми... На улицу?

Еще статьи:
После критических выступлений в Георгиевске, наконец, ликвидировали «бельмо на глазу»
Вообще-то бельма было два: обмотанная скотчем и перевернутая урна на въезде в город возле киоска
Новой стране нужна новая детская организация, которая показывала бы юному поколению нравственные ориентиры
В мае исполнилось 90 лет Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Наверное, каждый че
Олимпийские волонтеры среди ставропольских студентов
Эта новость будет интересна всем тем, кто хочет попасть на олимпийские игры бесплатно.
Студенты-географы из Ставропольского госуниверситета прошли учебную практику в путешествиях по России и Европе
Перед поездкой преподаватели дали задание студентам, участвующим в евротуре, подготовить виртуаль
Молодые ставропольские дизайнеры сегодня защищали свои дипломные проекты
Высоки ростом и полетом мысли. Здесь и рецепт как выжить после конца света, и модернизация черном
Как погасить ипотеку средствами материнского капитала ставропольские мамы разъясняли в краевой регистрационной палате
Бесплатной помощью воспользовались около 100 женщин.