Отдых и спорт

Уже много раз писали о блестящих достижениях ставропольских тяжелоатлетов. И вот недавно они вновь порадовали поклонников очередной порцией побед

С 3 по 7 мая в испанском городе Санта-Сусанна проходил чемпионат Европы по бодибилдингу. В составе сборной России наш город представляли легендарная «Мисс Олимпия» Нина Мухортова и Артем Пяри. Они завоевали «бронзу» в категории «Смешанные пары».

Подробнее...

В ближайшую пятницу встречами Польша - Греция и Россия - Чехия стартует финальная часть европейского чемпионата

Снова, как и четыре года назад, он пройдет в двух странах. Эстафету от Австрии и Швейцарии принимают Польша и Украина. Впервые доверить проводить заключительный отрезок континентального форума тандему государств УЕФА рискнул на стыке веков, когда сильнейшие сборные съехались в Бельгию и Голландию. До нынешних хозяев только Югославия из восточноевропейских стран получала право пригласить на финал самых достойных.

Подробнее...

Дети рисуют красоту

Первого июня, в День защиты детей, в ставропольской Parshin gallery открылась выставка детского рисунка «Фея цветов». На открытии побывал лично губернатор Валерий Зеренков вместе с 12-летней внучкой Евгенией (ее работа также попала в экспозицию). Главным спонсором выставки стал парикмахерский салон «Люмьер».

Подробнее...

Карнавал невест прошел на минувших выходных в Ставрополе

Мирно прогуливающиеся в воскресенье по центру Ставрополя горожане с удивлением разглядывали огромную свадебную процессию. Правда, процессия была странной - шесть десятков юных дам в белоснежных платьях, и ни единого жениха.

Подробнее...

Ставрополец Евгений Кузнецов стал чемпионом Европы

Российская сборная привезла восемь медалей с чемпионата Европы по прыжкам в воду, который прошел в Нидерландах, в городе Эйндховен. Это последний крупный международный старт перед 0лимпиадой-2012 в Лондоне.

Подробнее...

18 апреля 1923 года в СССР было создано первое ведомственное общество «Динамо»

18  апреля 1923 года в СССР было создано первое ведомственное общество «Динамо», буквально через некоторое время - на базе ведомства военного и ЦСКА, а их земляки, спартаковцы, уже нынешней весной отпраздновали девяностолетие клуба.
Однако армейцы сыграли, что называется, на опережение своих соперников. И в прошлом году отметили вековую дату своего существования!

Подробнее...

Всё лето посетителей ставропольского парка «Центральный» будут радовать прекрасной музыкой

В недавно реконструированном «Зеленом театре» в парке «Центральный» 18 мая открылся сезон «Летних вечеров». Так называется цикл концертов, которые каждую неделю (в пятницу вечером) дают здесь известные музыканты - скрипачка Евгения Ханова (на снимке) и аккордеонист Юрий Дворников.

Подробнее...

В Ставрополе прошла первая в истории города парусная регата «Бегущие по волнам»

Шесть парусных лодок (швертботов) в минувшее воскресенье бороздили воды Комсомольского озера. Организаторами праздника стали краевая библиотечная система и ставропольское православное благочиние.

Подробнее...

Наша землячка, 18-летняя Виктория Коро-Манучарян, в третий раз стала вице-чемпионкой мира по акробатическим танцам

Судья, объявляя Викин выход, запнулся и удивился прямо в микрофон: «Ого! Вот так номер... Шесть, шесть, шесть - Виктория Коро-Манучарян!»

Подробнее...

На Ставрополье ударными темпами строятся уникальные спортивные объекты

Недавно краевое Министерство спорта организовало для журналистов региона большое «турне» по строящимся спортивным объектам. По совпадению, оно состоялось за несколько дней до того, как губернатор сменил руководителя ведомства Виктора Осипова. И общение с прессой уходящего Осипова стало своего рода «отчетом» о проделанной им работе за четыре года на этом посту.

Подробнее...