Дети рисуют красоту

Первого июня, в День защиты детей, в ставропольской Parshin gallery открылась выставка детского рисунка «Фея цветов». На открытии побывал лично губернатор Валерий Зеренков вместе с 12-летней внучкой Евгенией (ее работа также попала в экспозицию). Главным спонсором выставки стал парикмахерский салон «Люмьер».

Подобная выставка детского рисунка проходит в Ставрополе уже пятый раз (ранее ее принимал краевой музей изобразительных искусств). В нынешнем году на ней почти шесть десятков работ. Все выполнены в самых простых техниках, доступных самым маленьким, - акварель, карандаш, гуашь...
Многие из ребят, работы которых были отобраны для выставки, занимаются у признанного мэтра ставропольской живописи Евгения Кузнецова. Всех юных авторов вместе с родителями пригласили на открытие экспозиции, и на память каждому вручили оригинальный подарок - подушку с собственной картиной.
Самой старшей из художниц - Софье Недбай - всего 14 лет, а самому младшему - Матвею Авдееву - один год и десять месяцев. Но именно его работа мне запомнилась больше всего. Не отточенным мастерством, а тонким образным строем, который так непривычен для маленького человечка. Матвей нарисовал цветок, на стебле которого - не зеленые листики, а отпечатки детских ножек, обмазанных зеленой краской.
Или кураторы выставки постарались с отбором, или талантливые дети не смотрят ТВ, но на детских работах не увидишь мультяшных уродцев, которые ныне заполонили экран. Рисуют ребята добрых фей и волшебных животных, цветы и деревья, себя, небо, море, облака. Это яркий, волшебный мир, каким его взрослый, кажется, уже и не способен увидеть.

Еще статьи:
В ставропольской медакадемии сегодня отмечали масленцу
Блины понравились, а вот сметана оказалась не по вкусу. В многонациональной медицинской академии
Сегодня в Ставропольском Дворце Культуры и Спорт проходит фестиваль ставропольской лиги КВН
Сегодня в Ставропольском Дворце Культуры и Спорт проходит фестиваль ставропольской лиги КВН. Это
Клубы футбольной Премьер-лиги открыли весеннюю часть чемпионата
Позади остались три месяца зимних каникул, и клубы Премьер-лиги открыли весеннюю часть чемпионата
В преддверии дня защитника отечества в Ставрополе прошел необычный турнир по рукопашному бою
Синяки и кровь – как способ поздравления. Три команды (полицейских, студентов университета
Ставропольские каратисты вернулись из Москвы с победой, а баскетболисты проиграли 2 игры
Два поражения потерпели баскетболисты ставропольского  «Динамо". И сегодня команд
18 апреля 1923 года в СССР было создано первое ведомственное общество «Динамо»
18  апреля 1923 года в СССР было создано первое ведомственное общество «Динамо»,