Уже много раз писали о блестящих достижениях ставропольских тяжелоатлетов. И вот недавно они вновь порадовали поклонников очередной порцией побед

С 3 по 7 мая в испанском городе Санта-Сусанна проходил чемпионат Европы по бодибилдингу. В составе сборной России наш город представляли легендарная «Мисс Олимпия» Нина Мухортова и Артем Пяри. Они завоевали «бронзу» в категории «Смешанные пары».

Мухортова вошла в шестерку финалистов в абсолютной категории среди женщин и заняла в итоге 4-е место, а Артем Пяри в категории «Классический бодибилдинг, 175 см» замкнул десятку сильнейших.
Из Испании Мухортова прямиком отправилась в Краснодар, где проходил открытый чемпионат Юга России «Самсон». Здесь наша «железная леди» с легкостью завоевала первое место в абсолютной категории по бодибилдингу.
Недавно сборная Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ) вернулась из Самары с чемпионата России по пауэрлифтингу среди аграрных вузов (в рамках IV летней Универсиады вузов Минсельхоза России). В нем приняли участие более 150 спортсменов из 28 вузов.
В личном первенстве Лили Эминова завоевала «серебро», Дмитрий Крутько - «бронзу», Петр Фролов и Шамал Мурзабеков выполнили норматив кандидата в мастера спорта. В итоге в командном зачете ставропольская сборная замкнула первую шестерку команд (первое место получили молодые аграрии из Новосибирска).
А на днях команда аграрного университета вернулась с чемпионата мира по пауэрлифтингу, который проходил в Сочи. Практически ни один из ставропольских спортсменов не вернулся без заслуженной награды, хотя в чемпионате приняли участие около 800 спортсменов.
В «молодежных» категориях у ставропольцев целых семь золотых медалей. Среди выступающих без экипировки это Лиля Эминова (юниорки, весовая категория 44 кг), Андрей Ивашута (юноши, 56 кг), Алексей Широбоков (юниоры, 67,5 кг), Антон Шурупов (юниор, 100 кг). «Золото» и у Александра Данишина (категория 110 кг), который завоевал «серебро» в абсолютном первенстве и выполнил норматив мастера спорта России.
Среди спортсменов в «экипировочной» версии с победой уехали Шамал Мурзабеков (юниоры, 82,5 кг) и Антон Шурупов (юниоры, 100 кг). А Егор Кирпа среди юниоров в весовой категории 110 кг получил заслуженное «серебро» (и «бронзу» в абсолютном первенстве).
Среди взрослых снова триумфатором соревнований стала Нина Мухортова, которая в экипировочном пауэрлифтинге в категории 67,5 кг поднялась на высшую ступеньку пьедестала, установив рекорд мира. У нее «золото» и в безэкипировочном жиме лежа.
Победителем в экипировочном пауэрлифтинге в весовой категории 90 кг (а также абсолютным чемпионом) стал Дмитрий Крутько. А Марина Крутько стала серебряным призером в безэкипировочном жиме лежа.
Прекрасно выступили в Сочи представители ставропольского спортклуба «Титан»: в жиме лежа (экипировочный дивизион) победителями стали Сергей Кошкин и Ирина Фомина в экипировочном дивизионе.

Еще статьи:
Финал военной эстафеты в Ставрополе
Ставропольские школьники подтягиваются лучше, чем солдаты в армейских рядах. К такому выводу приш
День влюбленных в Ставрополе и Михайловске
День всех влюбленных – что же может быть лучше!
Жители поселка Горьковского в Новоалександровском районе весело отпраздновали Масленицу
Вчера миновал пожароопасный день. По всему краю сжигали чучела Масленицы.
Творческая богема Ставрополя провожала зиму
Сегодня в Ставрополе первый день долгожданной весны. Зима в этом году затянулась, и не только сне
Завершился первый тур чемпионата по волейболу высшей лиги "Б"
В чемпионате России по волейболу в высшей лиге «Б», где играет команда из Георгиевска
Танцоры привезли награды из Санкт-Петербурга
Десяток наград и огромный заряд энергии на будущее – с таким результатом из Санкт-Петербург