Политика

Кого краевая элита пытается пропихнуть в городской избирком Ставрополя

В минувшую среду на очередном заседании гордумы Ставрополя депутаты сформировали новый созыв городской избирательной комиссии (полномочия предыдущей истекали в июне).

Подробнее...

Власти Ставрополья всё сильнее опасаются собственных граждан. Доходит до абсурда

На минувшей неделе власти Ставрополья упредили проведение сразу двух громких гражданских акций: одну - привычным силовым способом, а другую - за счет дипломатических ухищрений.

Подробнее...

Почему Ставрополь не стал столицей Северного Кавказа, мнение эксперта

Когда формировалось новое правительство России, жителей Северного Кавказа больше всего интересовал вопрос, останется ли в должности полпреда Александр Хлопонин. Ведь в канун инаугурации появились слухи о его возможной отставке с этого поста. В итоге Хлопонин остался, причем с прежним - расширенным - объемом полномочий: он в одном лице и полпред президента, и вице- премьер. Снят с повестки дня и вопрос «укрупнения» СКФО за счет ряда регионов Южного округа.

Подробнее...

Арестованный сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий стал фигурантом новых дел уже по административным нарушениям

«Сити-менеджер был большой ошибкой. Конечно, его не надо было ставить! Это не наш человек!» - такую оценку работе Игоря Бестужего на первой своей пресс-конференции дал новый губернатор края.
Политическая судьба сити-менеджера (которая, как еще казалось, может качнуться в любую сторону) оказалась предопределена.

Подробнее...

Чем вышедолжность чиновника, тем он уязвимее для политиканов и недоброжелателей. Но почему?! Давайте поразмышляем и... посочувствуем

Несколько дней назад в мой кабинет зашли двое респектабельных господ (как выяснилось, еще и довольно статусных), которые после политесных (дипломатических) расшаркиваний предложили для публикации убойные материалы на недавно покинувшего свой пост губернатора. С такими «доводами»: мол, СМИ  часто критиковали В. Гаевского, а поскольку газете верят как никакому другому изданию в регионе, то эффект от разоблачительной статьи будет оглушительным.

Подробнее...

Россия на Кавказе борется с террористами, но не с терроризмом, как явление

Завершаем цикл публикаций по материалам международной конференции «Стратегии России на Кавказе в XXI веке», которая состоялась в конце апреля во Владикавказе. На форуме много говорили о последствиях «арабской весны», которая год назад сразила исламскую цивилизацию. Светские еще недавно государства оказались во власти исламских радикалов, что прокатилось эхом по всем соседним странам. Не исключение и Россия.

Подробнее...

Валерий Зеренков запретил чинопочитание и сократил полномочия правительства

На минувшей неделе губернатор края Валерий Зеренков издал необычное распоряжение: чиновникам отныне запрещено вешать его портрет в своих кабинетах. На еженедельной планерке в правительстве он с подкупающим откровением рассказал, как на днях включил местное ТВ и увидел репортаж с открытия молодежного форума «Поиск» в Кисловодске.

Подробнее...

Посты правительства и губернатора края будут занимать разные люди

Об этом полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил во время рабочего совещания с членами краевого правительства, в котором (и, видно, не случайно) принял участие замминистра региональной политики РФ Сергей Верещагин.

Подробнее...

Губернатор края Валерий Зеренков провёл очередную партию кадровых рокировок

Итак, новым министром курортов и туризма края вместо Андрея Скрипника назначена Валентина Ченцова, до этого директор Ставропольского центра сертификации, откуда на губернаторский пост (через короткое депутатство в Госдуме РФ) пришел и сам губернатор.

Подробнее...

Губернатор Валерий Зеренков подтвердил продление полномочий сенатора от Ставрополья в Совете Федерации Елене Сагал

Об этом факте стало известно из кулуаров государственной власти во время VI конференции главных редакторов районных и городских СМИ, прошедшей в Москве под эгидой Фонда Развития Информационной Политики при Совете Федерации РФ.

Подробнее...