Кого краевая элита пытается пропихнуть в городской избирком Ставрополя

В минувшую среду на очередном заседании гордумы Ставрополя депутаты сформировали новый созыв городской избирательной комиссии (полномочия предыдущей истекали в июне).

В ее состав вошли 12 человек: четыре представителя крупнейших партий, два самовыдвиженца и шесть кандидатов, выдвинутых краевым избиркомом.
Последние шестеро - это, по сути, креатуры краевых властей: люди проверенные и надежные, на которых можно возложить тяготы проведения любой избирательной кампании. Ближайшая, правда, предстоит только через два года - это выборы депутатов гордумы. И до того времени для членов городской комиссии будет настоящая синекура.
Поэтому неудивительно, что в списке кандидатов от краевой власти оказались сплошь знакомые фамилии. Например, 37-летний Вячеслав Лавриненко, директор ставропольского филиала страховой компании «Согаз». Это сын Анатолия Лавриненко, который до недавнего времени возглавлял краевой Фонд обязательного медицинского страхования и считался близким товарищем губернатора Гаевского. Нынче он на пенсии, однако с влиянием в краевой политике расставаться не намерен.
Другой кандидат - 25-летний Иван Судавцов, директор магазина «КсаРА», который торгует стройматериалами. Его отец - первый зампред краевого парламента (понятно, от «Единой России») и лидер общественного «Комитета в поддержку реформ президента», а в прошлом - глава Промышленного района Ставрополя.
Наконец, третья любопытная персона в чиновном списке - это 33-летняя Наталья Дьяконова (Бойко), адвокат краевой Адвокатской палаты, работающая в коллегии «Дьяконов и партнеры». Это супруга бывшего председателя краевого избиркома, верного единоросса Бориса Дьяконова (в 2010 году он был назначен советником председателя Центризбиркома по правовым вопросам, а ныне трудится заместителем начальника Управления внешних связей аппарата ЦИКа).

Еще статьи:
Что мешает развиваться ставропольским предпринимателям?
Этим вопросом задались банки, власти и сами бизнесмены. Они собрались обсудить проблемы за круглы
В Георгиевске над выборным процессом трудился целый десант полит-технологов и юристов
Они жили в гостиницах, общежитиях, по городу метались две «Газели» с московскими номе
Почему Ставрополь не стал столицей Северного Кавказа, мнение эксперта
Когда формировалось новое правительство России, жителей Северного Кавказа больше всего интересова
Награды малым предприятиям Ставрополя
Награды сегодня вручали и в администрации Ставрополя. Ну, точнее не награды, а компенсации.
В Невинномысске выявлен целый ряд нарушений при расходовании бюджетных средств на общую сумму 126,4 млн. руб
Сегодня состоялось очередное заседание правительства Ставропольского края.
Автомобилистов Ставрополья ждут нелегкие времена: краевая дума готовится принять закон, который упрощает «арест» транспортных средств
Действующая статья 27.13 КоАП предусматривает, что машина может быть «арестована» и о