Кого краевая элита пытается пропихнуть в городской избирком Ставрополя

В минувшую среду на очередном заседании гордумы Ставрополя депутаты сформировали новый созыв городской избирательной комиссии (полномочия предыдущей истекали в июне).

В ее состав вошли 12 человек: четыре представителя крупнейших партий, два самовыдвиженца и шесть кандидатов, выдвинутых краевым избиркомом.
Последние шестеро - это, по сути, креатуры краевых властей: люди проверенные и надежные, на которых можно возложить тяготы проведения любой избирательной кампании. Ближайшая, правда, предстоит только через два года - это выборы депутатов гордумы. И до того времени для членов городской комиссии будет настоящая синекура.
Поэтому неудивительно, что в списке кандидатов от краевой власти оказались сплошь знакомые фамилии. Например, 37-летний Вячеслав Лавриненко, директор ставропольского филиала страховой компании «Согаз». Это сын Анатолия Лавриненко, который до недавнего времени возглавлял краевой Фонд обязательного медицинского страхования и считался близким товарищем губернатора Гаевского. Нынче он на пенсии, однако с влиянием в краевой политике расставаться не намерен.
Другой кандидат - 25-летний Иван Судавцов, директор магазина «КсаРА», который торгует стройматериалами. Его отец - первый зампред краевого парламента (понятно, от «Единой России») и лидер общественного «Комитета в поддержку реформ президента», а в прошлом - глава Промышленного района Ставрополя.
Наконец, третья любопытная персона в чиновном списке - это 33-летняя Наталья Дьяконова (Бойко), адвокат краевой Адвокатской палаты, работающая в коллегии «Дьяконов и партнеры». Это супруга бывшего председателя краевого избиркома, верного единоросса Бориса Дьяконова (в 2010 году он был назначен советником председателя Центризбиркома по правовым вопросам, а ныне трудится заместителем начальника Управления внешних связей аппарата ЦИКа).

Еще статьи:
Реформа полиции. Опыт Нью-Йорка
35 тысяч полицейских Нью-Йорка за последние 20 лет добились пятикратного снижения уровня преступн
Очередная «антикоррупционная» инициатива краевых единороссов не более чем обыкновенный популизм
На днях вступили в силу поправки к краевому закону «О статусе депутата думы Ставропольского
За 2 дня до голосования суд Лермонтова принял решение об отмене досрочных муниципальных выборов
Такого в России еще не было. Фемида уравновесила эмоции и сняла накал страстей.
Сегодня на еженедельной планерке правительства края говорили о коррупции и необоснованных обвинениях в адрес чиновников
Валерий Гаевский вслед за президентом Медведевым напомнил, что в России действует презумпция неви
Фальсификации выборов президента в Ставрополе
На избирательном участке, расположенном на заводе Аллерген 36 % избирателей (каждый третий) прого
Автомобилистов Ставрополья ждут нелегкие времена: краевая дума готовится принять закон, который упрощает «арест» транспортных средств
Действующая статья 27.13 КоАП предусматривает, что машина может быть «арестована» и о