Керлинг по-ставропольски

Керлинг по-ставропольски

Первый в новом году день жестянщика все-таки наступил. Как и предсказывали синоптики, перед крещением зима взяла свое, и оттепель сменилась похолоданием.  А на дорогах, соответственно, увеличивается количество аварий. Так в Ставрополе на небольшом участке далеко на самой загруженной дороги столкнулись пять машин.

Утро людей начиналось по-разному. Кто-то ехал на работу, кто-то в гости, а Яна, например, везла ребенка в детский сад и возвращалась домой. Но встретиться им всем было суждено на кругу улицы Матросова в Промышленном районе Ставрополя.

Несколько часов на морозе автовладельцы, объединенные общей бедой, буквально, перекрывали путь машинам. Но ни одна из служб города, казалось, ехать не торопилась. И сдерживать упертых, уверенных в своих силах водителей уже не хватало силы. Ситуация была похожа на схватку со временем, которое явно не было на стороне участников ДТП.
Так, в компанию на роковом кругу, друзей по несчастью прибавлялось. За полчаса больше десятка смельчаков влетели в круг, скатились с дороги или увязли в снегу.
Нормально ли это? Такой вопросом задали себе десятки автомобилистов. Только в Ставрополе за этот день зафиксировано около сотни аварий. ГИБДД просит водителей быть внимательными и осторожными.

На дорогах образуются гололедно-изморозные снежные отложения и снежный накат. Во избежание аварийной ситуации водителям необходимо быть предельно внимательными в пути следования, соблюдать скоростной режим, выдерживать безопасную дистанцию, избегать резких маневров. В условиях недостаточной видимости использовать световые приборы автомобиля. По возможности, следует воздержаться от поездок на личном автотранспорте, отложить дальние поездки до улучшения погодных условий.

Но автоюристы уверены, что все эти советы не помогут в ситуации как на Матросова. Ведь видно, что на данной улице и не пытались убрать снег. И участники ДТП могут смело подавать в суд на коммунальщиков.

В этом случае виноваты органы, которые обязаны следить за дорожной обстановкой. Снег своевременно не убрали. Не обработана поверхность дорожного полотна необходимыми химикатами. Участники дорожного происшествия имеют право обратиться в гражданском порядке в суд с возмещением причиненного им вреда.

Наши участники ДТП и не собираются пускать дело на самотек. Аварии на этом месте в такую погоду дело обычное, и пострадавшие уверены: пора разорвать эту роковую цепочку.

Еще статьи:
Жителей станицы Лысогорской подтопило в лютые морозы
Жители станицы Лысогорской уже неделю ломают голову, по поводу того, откуда у них на улицах буква
Химический гигант ОАО «Лукойл» педалирует в регионе экологическую катастрофу
Сера в воздухе, сера на лице, желтой серой покрыты поля, лесополосы и дороги. Отравленные сернист
Прокуратура Ставропольского края выявила нарушения в работе избирательной комиссии в городе Лермонтове
Внесено предложение об освобождении от должности председателя территориальной комиссии Лермонтова
Трубы в селе Верхнерусском коммунальщики отогревают горящими покрышками
Без воды и в копоти. Жители нескольких улиц села Верхнерусского возмущены коммунальщиками. В неск
На пикет вышли родственники Бестужева
"Где мой муж? Где мой папа? Почему прячут Бестужева?" – с такими вопросами на пла
Почтальона за честность хотят уволить
Почтальон из Ставрополя Галина Ефремова несколько дней назад в прямом эфире одного из федеральных