Под Ставрополем кто-то прорыл пятикилометровую траншею

Под Ставрополем кто-то прорыл пятикилометровую траншеюПереполох в Старомарьевке. Неизвестные выкопали траншею в 5 километров и бросили на дороге технику. Это и насторожило местных жителей.

В селе пошли слухи, что крали кабель. Что же на самом деле произошло и чьих рук вырытая траншея от села Надежда до Старомарьевки удалось узнать подробнее.

- После 16 часов я заметила рев трактора и увидела, что по полю ходят люди. Подумала, что здесь будет застройка, и будут вести новый газопровод.

Как оказалось, газопроводом здесь и не пахнет. Сварщиков нет, труб тоже. И только экскаватор роет траншею. Позади идут 2 человека и что-то тянут. И что особенно странно – траншею почти сразу же закапывают. Впервые их заметили 18 февраля. Но через какое-то время людей и вовсе не осталось.

- Техника вся остановилась. Траншеи все закрыты. Людей никаких нет. Вышел водитель, который управлял этим транспортным средством, сел в приору и уехал. За техникой следить никто не остался. Мы поняли, что если техника брошена, значит она ворованная.

Сельские детективы сразу вызвали полицию. Приехал участковый и составил все необходимые бумаги. Как оказалось, началась траншея еще в шпаковском районе около села Надежда. Протяженность траншеи равна примерно пяти километрам. Тянется вдоль оживленной трассы. Тысячи людей ежедневно проезжали мимо, им и в голову не пришло, что работы могут быть незаконными. Позже полицейские все же дежурили возле брошенной техники.

В итоге догадки местных жителей не оправдались. Правоохранителям удалось найти владельца транспортного средства. Машина не краденая, как предполагали обеспокоенные селяне. А на так называемые раскопки есть соответствующее решение. Однако правоохранители все же сомневаются в достоверности этих бумаг.

- На данный момент проводится проверка в рамках статьи 144, 145 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В установленные законом сроки будет принять решение по данному факту.

Про кабель, который выкапывали, толком ничего неизвестно. У местных жителей своя версия.

- Правительственная связь, якобы, с Москвой или дежурная связь.

Но полицейские это отрицают и говорят, что, вероятнее всего, кабель хотели сдать как цвет.мет. В любом случае впереди проверка всех разрешительных документов. Тогда и станет понятно, это легальные работы или воровство средь бела дня.

Еще статьи:
Бюджет Шпаковского района недополучил 111 миллионов рублей
На Ставрополье развивается новый коррупционный скандал.
На пикет вышли родственники Бестужева
"Где мой муж? Где мой папа? Почему прячут Бестужева?" – с такими вопросами на пла
В Левокумском районе омоновцы избили мужчину прикладами автоматов
Вот уже несколько дней не утихает скандал вокруг действий правоохранителей в Казани, и вот опять
Прощание с Курманом Исмаиловым
Более 300 человек сегодня простились с заместителем муфтия Ставропольского края Курманом Исмаилов
Накануне в Покровский собор ворвался молодой человек и начал крушить все вокруг
В Невинномысске целый день прихожане шли к центральному храму города – Покровскому собору.
"МММ-2011" официально признали финансовой пирамидой
Федеральная антимонопольная служба и национальное агентство финансовых исследований признали то,