Под Ставрополем кто-то прорыл пятикилометровую траншею

Под Ставрополем кто-то прорыл пятикилометровую траншеюПереполох в Старомарьевке. Неизвестные выкопали траншею в 5 километров и бросили на дороге технику. Это и насторожило местных жителей.

В селе пошли слухи, что крали кабель. Что же на самом деле произошло и чьих рук вырытая траншея от села Надежда до Старомарьевки удалось узнать подробнее.

- После 16 часов я заметила рев трактора и увидела, что по полю ходят люди. Подумала, что здесь будет застройка, и будут вести новый газопровод.

Как оказалось, газопроводом здесь и не пахнет. Сварщиков нет, труб тоже. И только экскаватор роет траншею. Позади идут 2 человека и что-то тянут. И что особенно странно – траншею почти сразу же закапывают. Впервые их заметили 18 февраля. Но через какое-то время людей и вовсе не осталось.

- Техника вся остановилась. Траншеи все закрыты. Людей никаких нет. Вышел водитель, который управлял этим транспортным средством, сел в приору и уехал. За техникой следить никто не остался. Мы поняли, что если техника брошена, значит она ворованная.

Сельские детективы сразу вызвали полицию. Приехал участковый и составил все необходимые бумаги. Как оказалось, началась траншея еще в шпаковском районе около села Надежда. Протяженность траншеи равна примерно пяти километрам. Тянется вдоль оживленной трассы. Тысячи людей ежедневно проезжали мимо, им и в голову не пришло, что работы могут быть незаконными. Позже полицейские все же дежурили возле брошенной техники.

В итоге догадки местных жителей не оправдались. Правоохранителям удалось найти владельца транспортного средства. Машина не краденая, как предполагали обеспокоенные селяне. А на так называемые раскопки есть соответствующее решение. Однако правоохранители все же сомневаются в достоверности этих бумаг.

- На данный момент проводится проверка в рамках статьи 144, 145 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В установленные законом сроки будет принять решение по данному факту.

Про кабель, который выкапывали, толком ничего неизвестно. У местных жителей своя версия.

- Правительственная связь, якобы, с Москвой или дежурная связь.

Но полицейские это отрицают и говорят, что, вероятнее всего, кабель хотели сдать как цвет.мет. В любом случае впереди проверка всех разрешительных документов. Тогда и станет понятно, это легальные работы или воровство средь бела дня.

Еще статьи:
За взрыв в Пятигорске и попытку теракта в Ставрополе осужден один из членов преступной банды
Всего в группе было 6 человек. Двое уничтожены при задержании, а остальные арестованы.
В ставропольском краевом суде террориста приговорили к высшей мере
Сегодня на территории СКФО осудили сразу двух участников терактов.
Мэрия Ставрополя наводит порядок с дачными землями
Недавно было опубликовано письмо под названием «Межевой раздор». Под ним подписались
Рейтинг самых суровых наказаний коррупционеров на Ставрополье за последний год
В Пятигорске следователя, который за 200 тыс. руб. скрыл факт мошенничества, грозит до 12 лет тюр
Как вывести полицейских из касты неприкасаемых для закона
Мне, пенсионеру КГБ, очень понравилась статья, где рассказывалось о коллегии в Следственном комит
Сегодня ночью на Ставрополье произошло ДТП
В Арзгирском районе водитель иномарки DAEWOO Nexia не справился с управлением и выехал на полосу