На пикет вышли родственники Бестужева

На пикет вышли родственники Бестужева"Где мой муж? Где мой папа? Почему прячут Бестужева?" – с такими вопросами на плакатах сегодня вышли на пикет жена, сестра и сын арестованного сити-менеджера города Ставрополя.

Напомним, что чиновник был задержан 2 февраля. Его обвиняют в покушении на получение взятки в размере 50 миллионов рублей. Пикетчики стояли в разных местах, но все в центре города, недалеко от краевой прокуратуры. Ведь именно основные претензии именно к следователям. По словам близких, к Бестужеву больше месяца не пускают родственников и нанятых ими адвокатов. Они даже не знают, где содержат арестанта. Владикавказский изолятор временного содержания, о котором говорит следствие, не дает информацию о задержанном.

Супруга Бестужева обратилась в полицию. Она написала заявление с просьбой объявить мужа во всероссийский розыск. Кроме того, у Татьяны Бестужевой есть опасение за здоровье супруга. В ряде СМИ прошла информация о резком ухудшении зрения Игоря Александровича. Женщина даже засомневалась жив ли супруг.

Делом Бестужева заинтересовался и Европейский суд по правам человека. Близкие сити-менеджера уверяют, что, якобы, из Страсбурга официальное письмо с претензией к российскому правосудию. Родственники имеют право знать истинное местонахождение и состояние здоровья Сити-менеджера. Журналисты проверили перечень писем, которые лежат на рассмотрении в страсбургском суде, но письма, где упоминается фамилия Бестужева, они там не нашли. Происхождение письма остается загадкой. Скорее всего, оно сфабриковано.

Следственный комитет России сегодня выступил с заявлением по делу Игоря Бестужева. Оказывается, родственники уже давно знают, где он находится. Из Ставрополя арестованного Сити-менеджера перевезли из соображений безопасности.

Получается, что вся эта шумиха, поднятая родными и близкими – просто политические игры.

Вернемся к выступлению следственного комитета. Есть в нем и другие интересные факты.

- В связи с необходимостью принять меры безопасности в отношении Бестужева, он этапировал для содержания в изолятор временного содержания Главного управления МВД России республики Северная Осетия – Алания. Бестужеву обеспечено в полной мере право на защиту, и заключены соглашения об оказании юридической помощи с несколькими защитниками, которые участвуют во всех следственных действиях, проводимых с его участием. Игорю Бестужеву предъявлено обвинение в совершении преступления, это покушение на получение взятки. Вину в инкриминируемом деянии Бестужев признал полностью. Дал показания по существу предъявленного обвинения. За время нахождения Бестужева под стражей  его состояние здоровья не ухудшалось, и каких-либо жалоб по поводу здоровья от него в администрацию изолятора и руководителя следственной группы не поступало.

Еще статьи:
На Ставрополье задержаны наркокурьеры
Сотрудники краевого ФСБ задержали группу из 5 человек, которая организовала ввоз наркотиков на те
В Благодарненском районе следователь выясняет, сколько детей из числа воспитанников местного приюта стали жертвами педофила
Подозреваемый – сын хозяйки воспитательного учреждения домашнего типа. О том, что там проис
Жителей станицы Лысогорской подтопило в лютые морозы
Жители станицы Лысогорской уже неделю ломают голову, по поводу того, откуда у них на улицах буква
Странную непоследовательность проявляет прокуратура Ставрополья на Кавказских Минеральных Водах
В соответствии с положениями законодательства о федеральных курортах и лечебной местности прокуро
Погрешность пол-литра на ставропольских АЗС
Топливо некачественное и его не доливают – таковы неутешительные итоги проверки, котор
Химический гигант ОАО «Лукойл» педалирует в регионе экологическую катастрофу
Сера в воздухе, сера на лице, желтой серой покрыты поля, лесополосы и дороги. Отравленные сернист