Надзорный орган Ленинского района Ставрополя выступил против превращения Надеждинского урочища в vip-зону для чиновников

Недавно на краевой конференции «Единой России» из ее состава был выведен сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий с формулировкой: «...в связи с совершением действий, наносящих ущерб политическим интересам партии».

При этом на конференции припомнили многие земельные махинации, в которых усилиями Бестужего за последние годы погряз Ставрополь. Однако на свет продолжают появляться всё новые факты произвола чиновника.
В прошлом году рассказали про улицу Эльбрусскую в районе Надеждинского урочища, славную своими жителями.
За последнюю пару лет мэрия раздала в аренду здесь четыре десятка участков таким людям, как руководитель аппарата краевой думы Дмитрий Грибенник, член краевого избиркома Андрей Прилатов, бывший секретарь городской зеленой комиссии Татьяна Бирюкова, руководитель Промышленного следственного отдела СКР Сергей Антоненко, начальник отдела по землепользованию аппарата краевой думы Николай Губский, председатель ТСЖ «Дом-сервис», обслуживающего здание по проспекту Карла Маркса, где проживал сити-менеджер Елена Абалешева...
В общем, компания подобралась солидная, люди статусные.
Любопытно, что эти дамы и господа получали в аренду участки под офисные и торгово-офисные здания - и это вдоль Эльбрусской, не улицы вовсе, а лишь пунктирной линии на карте. В своем уме ли, чтобы посреди поля строить впритык друг к другу четыре десятка бизнес-центров?!
Расчет был верен - «торгово-офисное» прикрытие понадобилось для того, чтобы строить здесь уютные коттеджики. Не случайно вся эта крутая публика сейчас массово завалила мэрию ходатайствами о том, чтобы им изменили разрешенный вид использования участков под ИЖС.
Обратились в Ленинскую районную прокуратуру Ставрополя с просьбой провести проверку по фактам, изложенным в нашей статье. И вот на днях мы получили ответ.
Выяснилось, что по Эльбрусской заключено 45 договоров аренды участков, однако проверить удалось только 30 - остальные изъяты следователем краевого Следственного управления СКР.
Пока же, со ссылкой на прокуратуру, можно констатировать, что с нарушением был выделен только один участок, и принадлежит он бывшему юристу краевого Минфина Юлии Никитиной.
Дело в том, что в июне 2010 года гордума приняла решение о том, что все участки под строительство в Ставрополе должны предоставляться исключительно на торгах. Участок же по Эльбрусской, 109 «для размещения офисного здания» был предоставлен Никитиной постановлением сити-менеджера Игоря Бестужего 25 октября прошлого года. То есть после вступления в силу думского решения.
Бумаги по всем прочим «садоводам-огородникам» сити-менеджер успел-таки подмахнуть раньше, проявив для чиновника небывалую прыть. Понятно, что это афера, но с позиций закона - не подкопаешься.
По участку Никитиной прокуратура уже вынесла протест на решение Бестужего, который администрация с ходу удовлетворила.
Однако точка в этом деле не поставлена. Как нам стало известно, гордума обратилась в мэрию с предложением запретить перевод участков по Эльбрусской из «офисной» в «жилую» категорию.

Еще статьи:
Почему же налоговая коррупция в Ставропольском крае спит спокойно?!
Ответить на вопрос обязана прокуратура
Прокуратура Ставропольского края выявила нарушения в работе избирательной комиссии в городе Лермонтове
Внесено предложение об освобождении от должности председателя территориальной комиссии Лермонтова
В Невинномысске осквернили Покровский собор
Вопиющий акт вандализма произошел сегодня утром в Невинномысске. В Покровский собор ворвался моло
Столкнулась пассажирская «Газель» и «Камаз» с прицепом сегодня утром недалеко от минераловодского аэропорта
Один человек погиб, 6 получили ранения – такой печальный итог аварии, которая произошла сег
В Ставрополе идет проверка по громкому делу. Несколько лиц вербовали студентов работать на выборах в Ростове-на-Дону
Обещали заплатить по 8000 рублей каждому. Единственное условие – получить открепительное уд
Чиновники Ставрополя устроили себе незаконную парковку. И через суд пытаются её «легализовать»
В августе прошлого года по всему городу гремели топоры и визжали пилы - шла массовая вырубка зеле