Администрация Лермонтова не нашла нарушений после жалоб на загрязнение воздуха

Администрация Лермонтова не нашла нарушений после жалоб на загрязнение воздуха

Завод в Лермонтове, фото: соцсети

После жалоб на выбросы металлургического завода в Лермонтове администрация города сообщила, что исследования не выявили превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ. По словам чиновников, предприятия в городе соблюдают санитарные нормативы.

Напомним, ранее жители сообщали о едкой вони от выхлопов из труб производств неподалеку от населенного пункта. По словам пользователей соцсетей, задыхаются даже села в 5 километрах от источника дыма.

Администрация Лермонтова прокомментировала информацию, ссылаясь на результаты анализов лаборатории «Центр гигиены и эпидемиологии № 101». 

Были проведены исследования содержания загрязняющих веществ в селитебной зоне города (диоксид серы, аммиак, диоксид азота, оксид азота). Превышений предельно допустимых концентраций не выявлено, — поделились чиновники.

Видео: соцсети

Власти также отметили, что в промышленной зоне города расположены производства «Алмаз удобрения» и «Алмаз Мет», занимающиеся минеральными удобрениями, алюминиевыми лигатурами и медным купоросом, а также филиал Южной энергетической компании, отвечающий за электричество, пар и горячую воду. По словам представителей администрации, предприятия соблюдают санитарную зону в 1 километр от жилых построек, а нормативы их выбросов согласованы.

Чиновники заявили, что в 2023 году в воздухе не обнаружено превышения содержания ни одного из 8 загрязняющих веществ. Также лаборатория не выявила аварийных и залповых выбросов.