Александр Бастрыкин заинтересовался делом пенсионерки с гниющими ранами из Ставрополья

Александр Бастрыкин заинтересовался делом пенсионерки с гниющими ранами из Ставрополья

Александр Бастрыкин, фото: Telegram-канал Следственного комитета РФ / скриншот из видео

В пятницу, 21 июня, стало известно, что ходом проверки ненадлежащего отношения администрации Георгиевского округа к пенсионерке, живущей в сарае, заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Об этом сообщили в информационном центре СК России.

Напомним, ранее в редакцию поступила информация о пожилой женщине, которая 10 лет назад лишилась дома и вынуждена жить в сарае. В помещении нет необходимых условий, течет крыша. У 90-летней пенсионерки множественные проблемы со здоровьем, нет ни родственников, ни средств к существованию, чтобы исправить бедственное положение самостоятельно. 

Георгиевской межрайонной прокуратурой уже проводится проверка на факт нарушения прав пожилого человека. 

В администрации округа сообщили, что горожанке неоднократно предлагали переехать в дом-интернат с комфортными условиями, однако она каждый раз отказывалась. 

По этому факту органами следственного комитета Ставропольского края проводятся проверки. Председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах и предпринимаемых мерах по восстановлению нарушенных прав пенсионерки.