Александр Бастрыкин заинтересовался историей о халатности медиков по отношению к ребенку на Ставрополье

Александр Бастрыкин заинтересовался историей о халатности медиков по отношению к ребенку на Ставрополье

На фото: Александр Бастрыкин, источник: информационный центр СК России

В пятницу, 26 января, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад по уголовному делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи малолетней в Ставропольском крае.

Курским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора района к Курской районной больнице о возмещении морального вреда. Ненадлежащее лечение и неправильно установленный диагноз привели к инвалидности ребенка. С медучреждения взыскали 60 тысяч рублей компенсации.

Как сказано в Следственном комитете России, в связи с повышением температуры ребенка госпитализировали в одну из районных больниц, однако состояние здоровья девочки не улучшилось. Спустя несколько дней в региональном лечебном учреждении, куда ее экстренно перевели, у нее диагностировали свиной грипп и обширное поражение легких. Неверная постановка диагноза и несвоевременная корректировка терапии привели к инвалидности.

До настоящего времени к уголовной ответственности никто не привлечен.

Александр Бастрыкин потребовал у Игоря Иванова доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела с учетом озвученных в публичном пространстве доводов. Исполнение поручения поставлено на контроль.