Авиакомпанию оштрафовали за задержку вылета в Минеральные Воды на 19 часов

Авиакомпанию оштрафовали за задержку вылета в Минеральные Воды на 19 часов

Фото: Freepik

Во вторник, 16 апреля, стало известно, что авиакомпанию «Азимут» оштрафовали за задержку рейса из Уфы в Минеральные Воды более чем на 19 часов. Детали сообщили в западно-сибирской транспортной прокуратуре.

Надзорники выяснили, что из-за неблагоприятной погоды в Уфе объявили о задержке вылета. Пассажиры ждали отправления в Минеральные Воды более 19 часов. При этом перевозчик предоставил услуги по размещению в гостинице в период ожидания с нарушением установленного законом срока.

В этой связи генеральному директору АО «Авиакомпания «Азимут» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры, направленные на устранение и недопущение в дальнейшей работе подобных нарушений прав потребителей, — говорится в сообщении западно-сибирской транспортной прокуратуры.

Таким образом, авиакомпанию «Азимут» привлекли к административной ответственности по факту повторного оказания услуг населению ненадлежащего качества. Перевозчику назначили штраф в 30 тысяч рублей.

Ранее редакция писала, что ставропольские спасатели вызволили из воды тонущее авто. В машине находились два парня, к счастью, они не пострадали.