«Беззаконие и коррупция»: жительница Ставрополья борется с самовольной постройкой

«Беззаконие и коррупция»: жительница Ставрополья борется с самовольной постройкой

Фото слева: соц.сети Евгения Бакулина / фото справа: Елена Демидова, фото читателей

В редакцию обратилась Елена Демидова, проживающая в поселке Иноземцево. Она уже 5 лет пытается доказать незаконность пристройки на смежной территории. Однако тонны переписок с органами ни к чему не привели.

Женщина объяснила, что она многое в жизни видела, но вот такое беззаконие встречает впервые.

— Я военный пенсионер, инвалид третьей группы, мой муж и я — ветераны военных действий, и мы первый раз сталкиваемся вот с таким беззаконием и коррупцией в администрации Железноводска, в правоохранительных органах, в судах и бездействием минстроя, — поделилась читательница.

Елена Степановна рассказала, что в 2017 году ее соседи решили пристроить к дому дополнительное помещение. Так как ее заверили, что высота дома не изменится, она дала согласие, но юридически заверено оно не было. 

На согласовании не были указаны параметры постройки. Реконструкция заключалась в пристройке к дому с южной стороны. В разрешении допущены грубые нарушения Градостроительного кодекса, — сообщает жительница поселка.

По ее словам, площадь дома в документах составляет 143,8 квадратных метра, а на деле на 20 квадратных метров больше. Но на это никто не обращает внимание при проверке.

Видео прислали читатели

— Во время пристройки дополнительного помещения ситуация изменилась, и все превратилось в возведение нового дома, что недопустимо без соответствующих документов, — говорит Елена Степановна.

Читательница объяснила, что даже без разрешений на увеличение высоты и площади дома стройка все равно шла. А из-за несоблюдения уровня крыши теперь все осадки будут стекать к ней во двор.

Елена Степановна пожаловалась и на снос несущей стены, который производился, чтоб расширить дом. По ее словам, это происходило без заверенных документов. Но позже получила лишь отписку, что нарушения не найдены.

— Я обратилась в прокуратуру Железноводска, и хоть надзорниками выдано предписание о запрете строительства, оно не прекратилось. Проверка отделом архитектуры администрации проводилась формально и с нарушениями, — рассказала жительница поселка.

Елена Степановна также обращалась в прокуратуру края, в федеральный и краевой минстрой, но независимо от их решений стройка продолжалась. 

Также жительница поселка Иноземцево рассказала, что отец собственницы участка, на котором появилась постройка, несколько раз убирал ограждение, которое разделяет дворы. Когда ему на это указали, он рассердился, кричал матом и ударил Елену Степановну.

Пока супруг пошел за плоскогубцами, я была около сетки. Как только он увидел подходящего к нам мужа, с силой ударил меня в область горла. Я отлетела метра на три и ударилась головой о дерево, — вспоминает читательница.

Момент с ударом пенсионерки, видео: читатели

   Как сообщила Елена Степановна, после произошедшего она обратилась в МВД по городу Железноводску. Но во внимание эта ситуация не принималась, и осматривать ее, чтобы снять побои, не приходили. А позже «терялись» диски с видеозаписями того дня, когда ее ударили. 

В настоящее время уже готовы документы, которые будут лично переданы мною на приеме у Александра Бастрыкина, — говорит женщина.

Редакция направила официальные запросы в администрацию и полицию Железноводска. Когда появится информация от местных властей и правоохранителей, опубликуем предоставленные сведения.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал о другой читательнице, которая уже три года воюет с одной из управляющих компаний. Она тоже обращалась к главе Следкома РФ, но дело пока не сдвинулось с мертвой точки.