Бизнес на перепелках от одинокого кандидата наук из Подмосковья

Бизнес на перепелках от одинокого кандидата наук из Подмосковья

Erid:LdtCKSP4A В 2010 году, расставшись с женой, Андрей Королев заодно расстался и с высокооплачиваемой солидной должностью, научной деятельностью, жизнью в столице. А заодно попрощался со стрессами, хроническим недосыпом, ненормированным рабочим днем и проблемами со здоровьем. В один момент переехав в деревню, он оборудовал ферму по выращиванию перепелок и кроликов. Сделал все качественно, на века, чтобы не переделывать. В № 4 газеты «Хозяйство» (16+) вы узнаете о бизнесе по выращиванию перепелок. Первые перепела появились на ферме Андрея шесть лет назад. Для разведения он сразу выбирал именно яичные породы перепелов. Почему перепелки, а не куры-несушки? Дело в простоте, беспроблемности и автономности содержания. Чтобы обеспечить себя, семью и друзей продукцией птицеводства от курочек-несушек, нужен теплый курятник, гнезда, выгул. Чтобы содержать перепелов и получать перепелиные яйца, нужна лишь клетка, которую легко сделать самостоятельно. В итоге получается следующее: отходы собираются в поддоне, поение – автоматическое ниппельное, большая лотковая кормушка с возможностью оснащения ее дополнительными бункерами, благодаря которым автономность содержания перепелов повышается до пяти суток. Также обязателен яйцеприемник, выходящий за пределы перепелиной клетки. Весь жизненный и продуктивный цикл перепелов проходит в таких клетках, которые можно составлять в ярусы. Получится сверхкомпактное размещение птицы.

Бизнес на перепелках от одинокого кандидата наук из Подмосковья

Кормление перепелок может перейти на автономный режим СПРАВКА. По скороспелости перепела стоят на первом месте среди сельхозптицы и живности. Эта птичка начинает нестись уже в возрасте 40 суток. Перепела – бизнес или продукт для себя? Начиналось все с 30 перепелов и одной клетки, однако фермер быстро понял, что съесть столько яиц, сколько приносят три десятка перепелок, невозможно. Излишки продавал. Благодаря «сарафанному радио» стали появляться постоянные покупатели. Всего Андрей опробовал выращивание четырех разных пород перепелов, продавал и перепелиные яйца, и мясо перепелов, сам инкубировал и подращивал перепелят в брудерах. СПРАВКА. Мясные перепела тоже несут яйца, просто немного реже, зато имеют массу тела почти в три раза больше, чем яичные. По опыту Андрея, наиболее продуктивными среди яично-универсального направления перепелов стали эстонские; мясного направления – техасские и фараоны. Для себя фермер выбирает именно эстонских как самых универсальных и оптимально подходящих для своих целей. Их яйценоскость около 300 яиц год от каждой несушки, средняя масса яйца 14 г, а масса самой птички порядка 200 г.

Бизнес на перепелках от одинокого кандидата наук из Подмосковья

В небольшой клетке без ущерба умещается тридцать перепелов Особенности содержания В содержании птицы никаких проблем нет. Птица практически не болеет, не требует особого ухода и профилактических мероприятий. Кормление, поение, уборка, инкубация – самые простые и быстрые среди всех видов сельскохозяйственной птицы. Внимание стоит уделять только качеству комбикорма. На плохих и бедных кормах яйценоскость и качество яйца заметно падают. Для крепкой скорлупы яйца в кормушки добавляется молотая ракушка. Стоит отметить температурный и световой режим. Оптимальная температура для взрослых перепелов +24° С. Сильные отклонения от оптимальной температуры ведут к снижению яйценоскости. Свет у перепелов должен быть приглушенный, неяркий, иначе может начаться расклев.

Бизнес на перепелках от одинокого кандидата наук из Подмосковья

Техасские перепела – мясного направления Кому продавать – Прежде чем заниматься любым направлением фермерства, нужно решить вопросы сбыта. Недальновидно развести живность в надежде, что «как-нибудь продадим», – говорит Андрей Королев. – Фермер – это не только зоотехник или агроном. Это и предприниматель, который должен уметь хорошо считать и планировать. В наше время есть масса доступных инструментов, чтобы заявить о себе. Социальные сети, группы, сообщества. Разумеется, в выигрыше будут те хозяйства, которые расположены рядом с большими городами или райцентрами или чьи владельцы смогли грамотно выстроить логистику по доставке продукции. Однако под лежачий камень вода не течет!

Бизнес на перепелках от одинокого кандидата наук из Подмосковья

Работающий брудер, где подращивается недавно вылупившийся молодняк – Мы не соревнуемся с агрохолдингами в дешевизне и доступности продукции, –продолжает Андрей. – Частным хозяйствам не победить на этом поле. Мы предлагаем покупателю здоровую продукцию, выращенную без химии и антибиотиков. За это люди готовы платить. Перепелиное мясо – это не дешевая курятина. Его берут люди с запросом на диетическое питание и ценители вкуса данного продукта. Перед перепеловодами всегда стоят следующие проблемы: сбыт и розничная стоимость кормов. В настоящее время Андрей сам делает комбикорма для перепелов. Это позволяет на треть сократить расходы на их содержание. Для этого достаточно иметь простую зернодробилку. Выгодно ли заниматься перепелами? Если налажен сбыт, – выгодно. Но без гарантированного сбыта перепела будут просто проедать корм, а в холодильнике будет копиться нереализованная продукция.

Бизнес на перепелках от одинокого кандидата наук из Подмосковья

Читайте так же в свежем номере газеты «Хозяйство»: -В каких случаях подаренную недвижимость придется вернуть. -Что должен сделать садовод зимой. -Виды торфа и способы их применения. Подписаться на газету «Хозяйство» можно, перейдя по ссылке ООО Хозяйство, г. Волгодонск, ул. Пионерская д. 84/11, ИНН 6143078207 ОГРН 1126174000963 Реклама. ООО Хозяйство, ИНН 6143078207