Часть школьников в Пятигорске отправили на карантин из-за кори

Часть школьников в Пятигорске отправили на карантин из-за кори

Школа 7 в Пятигорске, фото: соцсети образовательного учреждения

Вечером 29 ноября глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов сообщил, что один из учеников местной школы заболел корью. Из-за этого часть юных воспитанников отправят на карантин.

Напомним, корь — высокозаразное заболевание, заболевание, поражающее при отсутствии прививок, почти каждого человека. Вирус передается воздушно-капельным путем, легко и быстро распространяется. Симптомы кори: высокая температура, конъюнктивит, красные высыпания на теле, мучительный сухой кашель. 

Известно, что недуг обнаружили у учащегося 7 школы. Ученики данного учебного заведения, не сделавшие прививку, по предписанию Роспотребнадзора уходят на карантин. Занятия продолжат в дистанционном формате.

К сожалению, заболевший ребенок не был привит от кори. Еще раз напоминаю об обязательной вакцинации наших детей, — пишет у себя в Telegram-канале Дмитрий Ворошилов. 

Ранее пользователи соцсетей не раз заявляли, что в Ставропольском крае вспышка кори. Люди столкнулись с отсутствием вакцин от недуга. Минздрав же сообщал в середине ноября 2023 года о 233 случаях кори, а также о полном контроле над ситуацией.