Директор 25 гимназии Ставрополя отказалась принимать ребенка в школу из-за публикации «Блокнота»

Директор 25 гимназии Ставрополя отказалась принимать ребенка в школу из-за публикации «Блокнота»

На фото: Елена Лагутина / источник: сайт гимназии № 25

В редакцию обратилась жительница Ставрополя с проблемой отказа перевода ее ребенка в 25 гимназию, так как девочка занимается в театральном кружке. Интересным в этой истории стало, что директор образовательного учреждения упомянула статью «Блокнота» и посоветовала растерянной матери ознакомиться с одной из публикаций. В чем заключается интрига — в материале.

Ситуация произошла 9 февраля, когда читательница пришла на прием к директору 25 гимназии Елене Лагутиной, по вопросу о переводе ребенка из другой школы.

Проблем не возникло, так как в образовательном учреждении как раз было место в классе. Конечно, развитие детей — это важный момент, и у матери спросили, чем увлекается девочка.

Без единой задней мысли женщина рассказала, что недавно ее ребенок начал посещать занятия в театральной студии. 

После этого директор сразу оборвала разговор со словами: «до свидания, наша гимназия вам не подходит. В Ставрополе много других школ, поищите», — вспоминает читательница.

Директор 25 гимназии Ставрополя отказалась принимать ребенка в школу из-за публикации «Блокнота»

Фото: сайт гимназии № 25

На просьбу женщины объяснить такое решение, ей ничего не ответили, но упомянули, что если матери очень интересно, то она может ознакомиться со статьей «Блокнота» от 25 октября.

Женщину это крайне озадачило. Публикация под названием «Мальчики решили разобраться один на один»: в 25 гимназии Ставрополя драка школьников закончилась больницей — вызвала еще больше вопросов, так как произошедшее и театральный кружок не взаимосвязаны друг с другом.

Мать обеспокоена таким ответом, так как не понимает, почему творческое развитие ребенка препятствует переходу в другую школу, а ответом на это служит публикация в СМИ, не связанная с ситуацией.

Редакция несколько дней пыталась связаться с директором данного образовательного учреждения Еленой Лагутиной, но к сожалению, этого так и не произошло.

При этом, «Блокнот» запросил комментарий у министерства образования Ставрополья по вопросу о том, почему директор не поощряет стремление учеников к творческому развитию и приписывает к этому редакцию.

При приеме в образовательное учреждение может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. Данный вопрос о 25 гимназии будет рассмотрен, — сообщили в министерстве.