Директора департамента СКФО Игоря Храновского задержали по подозрению в хищении

Директора департамента СКФО Игоря Храновского задержали по подозрению в хищении

Игорь Храновский, фото: сайт минэка РФ

В четверг, 21 марта, появилась информация о задержании Игоря Храновского — директора департамента социально-экономического развития СКФО. Одним из регионов, курируемых подозреваемым, значится Ставропольский край. Информацию о задержании подтвердил источник «Блокнота».

Известно, что Игорь Храновский родился в Норильске в 1987 году, окончил Московскую юридическую академию, аспирантуру Московского нового юридического института, а также академию труда и социальных отношений. Задержанный работал в коммерческих и государственных структурах, в том числе зампредом правительства Республики Ингушетия. С 2021 года его назначили директором департамента социально-экономического развития СКФО Минэка России.

Храновский курирует госполитику и инвестиции на территории субъектов Северного Кавказа, в том числе и на Ставрополье. Как сообщают СМИ, директора заподозрили в хищении бюджетных средств. 

Источник редакции «Блокнот Ставрополь» сообщает, что задержание прошло прямо на рабочем месте в Москве. Сейчас подозреваемого этапировали в Пятигорск.