Двое членов Исламского государства* планировали подорвать отдел полиции Пятигорска

Двое членов Исламского государства* планировали подорвать отдел полиции Пятигорска

Фото: пресс-служба УФСБ по Ставрополью

Управление ФСБ по Ставрополью рассказало о двух злоумышленниках, планировавших теракт в отделе МВД в Пятигорске. Сотрудники Федеральной службы безопасности обнаружили у сторонников запрещенного Исламского государства* взрывчатые вещества.

По данным пресс-службы, Искандар Арзуев и Аслиддин Холматов дали признательные показания. Помимо взрывчатки, у них дома нашли символику террористической группировки.

Как сообщили представители краевой ФСБ, злоумышленники планировали взрыв Пятигорского отдела полиции. Теперь они оказались на скамье подсудимых. За покушение на преступление Южный окружной военный суд назначил 12 лет лишения свободы Искандару Арзуеву и 12,5 года — Аслиддину Холматову. 

Наказание преступники будут отбывать в колонии строгого режима. Также оба фигуранта должны будут выплатить штраф в 300 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Это не первый случай на Ставрополье, когда террористы пытаются нарушить покой граждан. Осенью 2023 года Анатолий Ермолаев планировал подорвать здание автовокзала. Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

*Исламское государство — запрещенная в России международная террористическая организация