Фото: freepik
Специалисты отдела токсикологических и радиологических исследований расположенного на Ставрополье Северо-Кавказского филиала центра оценки качества зерна выявили фальсификат в 15 образцах молочной продукции из 117. Подробностями 23 мая поделились в пресс-службе организации.
Эксперты учреждения провели проверку в апреле 2024 года. В лаборатории молоко, сливочное масло и сметану проверяли на соответствующие регламенты по безопасности и маркировке.
Испытание выдержали далеко не все экземпляры. Как отметили сотрудники центра, всего исследовано 117 образцов. В 15 из них выявили несоответствие жирно-кислотного состава.
Также в пресс-службе поделились данными за прошлый год. Тогда специалисты проверили 87 экземпляров и обнаружили нарушения в 13 из них.
— Чаще всего недобросовестные производители заменяют в молочной продукции животный жир растительным. Этот технологический прием позволяет снизить стоимость производства, — прояснили эксперты.
В пресс-службе отметили, что попадания фальсификата в торговые сети удалось избежать.
Ранее редакция рассказывала о твороге неизвестного происхождения, который попал на полки ставропольских магазинов. Предприниматель удвоил количество сырья в системе, и нарушение заметили надзорники.