«Газ в пол и поехал на толпу»: мужчина в Кисловодске переехал щенка и избил заступившуюся женщину

«Газ в пол и поехал на толпу»: мужчина в Кисловодске переехал щенка и избил заступившуюся женщину

Фото: читательница «Блокнота Ставрополь»

В редакцию обратилась жительница Кисловодска, которая рассказала о жутком инциденте. По словам читательницы, 23 марта во время прогулки с собаками неизвестный насмерть переехал двумя колесами автомобиля одного из щенков, а когда женщина попыталась заступиться за животное, досталось уже ей.

Собеседница редакции рассказала, что арендует гараж и подбирает бездомных четвероногих, лечит, стерилизует и находит им семьи. Однако суббота 23 марта 2024 года стала для нее злополучным днем. Все произошло во время очередной прогулки на улице Железнодорожной в Кисловодске.

— Подъехала Лада Калина серебристого цвета. Когда водитель увидел, что животные на полянке гуляют и охотятся, он специально газ в пол и поехал на толпу. Собаки ушли в сторону, щенок попал под колеса, — поделилась подробностями читательница.

По ее словам, автомобиль проехался по четвероногому передним и задним колесом с левой стороны. Когда женщина поняла, что шофер не остановился на достигнутом и погнался за остальными собаками, она попыталась остановить машину своим телом.

Видео: читательница «Блокнота Ставрополь»

— Дальше я поняла, что он не останавливается и ушла в сторону. Он вышел из машины и начал меня бить, — рассказала собеседница редакции.

В результате пострадавшая, по данным из справки от сотрудников скорой помощи, получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб грудной клетки. Оказавшийся под колесами щенок погиб.

«Газ в пол и поехал на толпу»: мужчина в Кисловодске переехал щенка и избил заступившуюся женщину

Фото: читательница «Блокнота Ставрополь»

— Десять минут бедный мучился, потому что у него были поломаны ребра, развивался пневмоторакс (скопление газов в полости в оболочке легкого, прим.ред.), — сообщила женщина.

Читательница отметила, что инцидент оказался серьезным ударом по ее здоровью. На место происшествия выехали сотрудники скорой помощи, а также правоохранители. Пострадавшая написала заявление в МВД.

— Тело щенка находится у меня в холодильнике, чтобы полиция произвела экспертизу. Но после того, как я дала показания участковому в тот же день, со мной больше никто не связывался, — рассказала собеседница редакции.

Это не первый случай зверств в отношении бездомных животных. Ранее редакция писала об инциденте в Михайловске: неизвестные расстреляли собак из пистолета. Людей запечатлела камера видеонаблюдения.