Генеральная прокуратура России пытается отсудить скважину у производителя воды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17»

Генеральная прокуратура России пытается отсудить скважину у производителя воды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17»

Фото: freepik.com

На сайте Арбитражного суда Ставропольского края появилась информация об иске Генпрокуратуры России к заводу Минеральных Вод «Октябрь-А». Заседание состоится 20 марта.

В Арбитражный суд Ставропольского края обратилась Генеральная прокуратура России с требованием вернуть в государственную собственность территорию в селе Быкогорка на юго-западном склоне горы Бык Предгорного района Ставропольского края. На этом месте расположена скважина, которая сейчас принадлежит заводу Минеральных Вод «Октябрь-А».

По данным из документа, в 2000 году компания получила лицензию на пользование недрами до 2025 года. А уже в 2008 — выкупила территорию у администрации.

Генпрокуратура России предположила, что участок был неправомерно отдан в частные руки, потому что скважину пробурили в 1981-1982 годах за счет государственных средств.

До вступления законного решения суда в силу на данную территорию наложен арест.

Согласно информации из документа, размещенного на сайте Арбитражного суда Ставропольского края, иск был подан 20 февраля, а заседание состоится 20 марта.

Ранее стало известно, что «Ставропольский бройлер» подал иск к Минсельхозу России. Ситуация произошла из-за отказа включать проект компании в отбор для инвестирования.