Герой из Изобильного спас людей во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Герой из Изобильного спас людей во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Виктор Андреев, фото: соцсети

Одним из посетителей «Крокус Сити Холла» в Подмосковье во время теракта 22 марта оказался уроженец Изобильного Виктор Андреев. Парень вывел людей из здания с помощью пожарного топора, а позже рассказал о своем подвиге журналистам РЕН ТВ.

Страшная трагедия произошла вечером пятницы. Вооруженные террористы вошли в помещения концертного зала и начали расстреливать мирных посетителей. Позже они подожгли здание. В результате погибло больше ста человек. Ставрополье отреагировало на теракт: на следующий день в городах края возникли мемориалы, а станция переливания крови в краевой столице оказалась переполненной.

В тот роковой вечер одним из посетителей «Крокус Сити Холла» оказался Виктор Андреев, уроженец города Изобильного Ставропольского края. Парень рассказал журналистам РЕН ТВ, что пришел на концерт со своей девушкой. Когда началась стрельба, они находились наверху зала в ожидании выступления и сначала даже не поняли, что произошло.

— Затем я почувствовал запах пороха. Потом уже поняли, что там люди побежали, что зашли террористы, — цитируют корреспонденты слова Виктора Андреева.

Спустя некоторое время мужчина с остальными посетителями направился на выход. Толпа остановилась около окна.

— Я начал выбивать стекло. Там стоял большой цветок, и я уронил его, стекло не разбилось. Рядом кто-то бил стулом. Мы понимали, что стекло не разобьем, — рассказал парень журналистам.

Герой из Изобильного спас людей во время теракта в «Крокус Сити Холле»

После спасения некоторые посетительницы сфотографировались с Виктором Андреевым, фото: соцсети

Дальше люди побежали в сторону туалетов. Их встретил охранник концертного зала.

— Мы забежали, дверь закрыли за нами, и мужчины держали их. Рядом было что-то типа пожарного щитка. Я пломбу сорвал, там находился топор огромный. Я рядом с мужчинами встал. Думал, что если они ворвутся, то уже с топором хоть что-то можно сделать, — цитируют сотрудники РЕН ТВ мужчину.

Когда стало спокойнее, посетители направились к подвалу. Виктор Андреев пытался пробить потолок, чтобы выбраться. К тому времени дым от пожара начал заполнять помещение.

Спустя некоторое время парень обнаружил дверь, ведущую на парковку. Он начал ломать ее топором вместе с другими мужчинами. Пробиться не получилось, но шум привлек внимание и выживших освободили.

Слова о подвиге мужчины разлетелись по изобильненским соцсетям. 

— Настоящие герои не носят плащи, — пишут комментаторы в городских пабликах.