Главврачи получают больше всего среди ставропольских медработников

Главврачи получают больше всего среди ставропольских медработников

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Портал по поиску работы hh.ru 17 июня поделился статистикой по зарплатам медицинских работников на Ставрополье. По данным экспертов, больше всего в крае получают главврачи.

Аналитики отмечают, что в сфере медицины за период с января до середины июня по сравнению с 2023 годом вакансий стало больше на 16%. Также специалисты сообщили, что самыми дефицитными в крае являются врачи — на рабочее место приходится 1 резюме.

— Кроме того, в топ специалистов с самой низкой конкуренцией в медицинской области в регионе вошли: медсестра/медбрат (2,7 резюме на вакансию), фармацевт-провизор (2,8), заведующий аптекой (2,9), — пояснили в пресс-службе.

Главврачи получают больше всего среди ставропольских медработников

Ситуация по стране, фото: пресс-служба hh.ru

Эксперты поделились и зарплатными предложениями. Вверху списка оказались главврачи: на Ставрополье они могут получать от 81 000 до 140 000 рублей.  Для врачей диапазон составил 50 000 — 86 207 рублей, для медбратьев/медсестер — 28 736 — 48 276 рублей.

Ранее жители края поделились своим мнением по сферам с неоправданно завышенными зарплатами. По мнению респондентов, суммы доходов оказались несправедливыми у чиновников и депутатов.