«Город просто задыхается»: жители Лермонтова пожаловались на выбросы металлургического завода

«Город просто задыхается»: жители Лермонтова пожаловались на выбросы металлургического завода

Выбросы металлургического завода, фото: соцсети

Жители Лермонтова в социальных сетях жалуются на едкую вонь, идущую от металлургического завода. Местные чиновники, как отмечают горожане, на проблему просто закрывают глаза. 

Химический запах ранее не доставлял неудобств людям, однако сейчас разносится по близлежащим населенным пунктам с бешеной скоростью. 

«Последний год жить стало невозможно. Запах стал настолько едким и тошнотворным, что проезжаю мимо завода и ощущение в горле, как будто подышал хлоркой. Эта вонь доходить стала до самого верха города и ближайших сел. Село Новоблагодарное находится в 5 километрах и периодически тоже задыхается», — пишет житель Лермонтова в соцсетях.

Проверки приезжали, но нарушений, как отмечают горожане, не находили. 

Видео из Лермонтова, социальные сети

«На Патриса Лумумбы и на Гагарина уже квартиры пропитались этим запахом. Так жить просто невозможно», — подытожил мужчина.

Пользователи соцсетей предложили в комментариях оформить обращение к губернатору Ставрополья с просьбой разобраться. 

Оранжевый дым, как пишут горожане, завод выпускает рано утром или вечером, чтобы люди не обращали внимания. 

Видео из Лермонтова, социальные сети

На момент публикации власти официально не комментировали случившееся.

Отметим, что это не первый скандал, затронувший Лермонтов в последнее время. Боец СВО, представившийся супругом главы города Елены Кобзевой, обвинил ее в воровстве и пособничестве уклонистам от мобилизации. Градоначальница ситуацию никак не комментировала. 

А 27 января в Лермонтове произошло ЧП: ребенок отравился газом из-за перепланировки дома. Трагических последствий удалось избежать, на место оперативно выехали специалисты. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.