Исчезновение 53 и 7 маршрутов с дорог Ставрополя прокомментировал миндор

Исчезновение 53 и 7 маршрутов с дорог Ставрополя прокомментировал миндор

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

Жители Ставрополя неоднократно жаловались в редакцию на работу маршрутов 53 и 7, которые практически не ходят в вечернее время. Ситуацию прокомментировали в миндоре региона.

Напомним, жительница Ставрополя сообщала, что 7 маршрут курсирует с перебоями по улице Южной, а проблема тянется уже не первый год. Пассажиры вынуждены добираться после работы на такси — автобусов не было после 17 часов. 

Аналогичное обращение, но уже касающееся 53 маршрута, отправила в редакцию другая читательница. 

Раньше спокойно уезжали с Октябрьской, где, грубо говоря, их начальная остановка, здесь они были каждые 2 минуты. Уже второй день ни одного не видим, — сетует еще одна жительница Ставрополя. 

После публикации журналистов ситуацию прокомментировали в миндоре региона. Чиновники заявили, что проверят работу 53 маршрута. 

По маршруту № 7м миндором СК предложено перевозчику рассмотреть возможность прекращения действия свидетельства об осуществлении перевозок пассажиров в связи с неисполнением своих обязательств по перевозке пассажиров и багажа. После этого станет возможным выставление маршрута на открытый конкурс, — обозначили в ведомстве.

Кстати, журналисты «Блокнота Ставрополь» опубликовали итоги 2023 года в транспортной сфере. Узнать подробности можно здесь.