Из чего можно построить стены дома?

Из чего можно построить стены дома?

Фото: Канва

Из чего строить дом — это личный выбор каждого. Вариантов строительства очень много и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Всего можно выделить 3 основные технологии.

Кирпич. Он бывает двух видов: керамический и силикатный. Плюсами являются долгий срок эксплуатации, прекрасно переносит мороз, имеет низкую пожароопасность, а также обеспечивает высокую прочность строения и эстетичный внешний вид. 

Крупноформатные блоки. Сюда можно отнести – керамоблоки, газоблоки, пеноблоки, керамзитоблоки, арболит и шлакоблоки. Они имеют ряд преимуществ перед кирпичом. Во-первых, данная технология позволяет существенно сократить сроки строительства. Как и кирпич, данный материал обладает низкой пожароопасностью и не подвержен гниению. Такие дома также отличаются долговечностью и надежностью. 

Дерево. Для возведения дома из бруса или оцилиндрованного бревна не требуется массивный фундамент, а начать стройку можно в любое время года. Из плюсов — короткие сроки строительства, долгий срок службы, низкая теплопроводность и хорошая теплоизоляция. 

Любой из предложенных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому выбирать подходящий материал для строительства дома необходимо, ориентируясь на финансовые возможности, личные предпочтения и планы на будущее.

Нужна бесплатная консультация? Звоните в Центр индивидуального строительства «Партнер» по номеру 8 (962) 445-08-10

Застройщик ООО «Центр индивидуального строительства «Партнер». Проектные декларации на сайте: наш.дом.рф.

Реклама. www.stavpartner.ru