Жену главного редактора «Новой газеты Европа»* задержали в Ставрополе

Жену главного редактора «Новой газеты Европа»* задержали в Ставрополе

Фото: Telegram-канал Mash

Telegram-канал Mash 11 апреля 2024 года сообщил о задержании жены редактора «Новой газеты Европа»* в Ставрополе. Как отмечает источник издания, Антонину Мартынову нашли 22 марта в частном доме, ей вменяют покушение на убийство.

По данным Mash, женщина 16 лет находилась в федеральном розыске. Журналисты со ссылкой на следствие уточняют, что в 2007 году обвиняемая умышленно толкнула свою двухлетнюю дочь с лестницы в новгородской многоэтажке.

— Малышка пролетела два лестничных пролета, сломала челюсть и получила травму головы. Женщина утверждала, что просто отвлеклась, а девочка пролезла через лестничное ограждение и упала. По версии Мартыновой, она попыталась схватить ребенка, но не успела, — сообщает Telegram-канал.

Журналисты отмечают, что в деле есть свидетель: 11-летний мальчик якобы рассказал полицейским, что женщина специально толкнула ребенка.

В отношении жены главреда «Новой газеты Европа»* Кирилла Мартынова** возбудили уголовное дело о покушении на убийство, и в июле 2008 года коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт. Однако Антонина Мартынова сбежала, и позже ее объявили в федеральный розыск.

По данным Mash, женщину задержали 22 марта 2024 года в частном доме на проезде Симметричном в Ставрополе с дочерью Алисой. Теперь она ждет суда в СИЗО в Великом Новгороде. Как сообщает источник канала, следователи также проверяют, не помогал ли муж обвиняемой скрываться.

Ранее редакция рассказывала о бизнесмене из Москвы, который склонял несовершеннолетнюю дочь к сексу в Ставрополе. За развратные действия мужчине грозило до 8 лет колонии.

*признана нежелательной организацией

**признан иностранным агентом