Житель Ставрополя усмотрел в вывеске магазина символику украинских националистов

Житель Ставрополя усмотрел в вывеске магазина символику украинских националистов

Фото: читатель «Блокнота Ставрополь»

В редакцию обратился житель Ставрополя, который пожаловался на подозрительную вывеску магазина. Расцвета и латинская литера I напомнила мужчине символику украинских националистов. При этом правоохранители ничего противозаконного не нашли.

Торговая точка называется «Хата Ламiната», а лента выполнена в красном и черном цвете. Это и вызвало подозрения у горожанина.

— Можно проверить данный магазин, — предложил собеседник редакции.

Житель Ставрополя усмотрел в вывеске магазина символику украинских националистов

Фото: читатель «Блокнота Ставрополь»

Редакция обратилась в администрацию Ставрополя за комментарием. Сотрудники мэрии ответили, что совместно с полицейскими провели обследование. В итоге факт использования националистической символики Украины не подтвердился, а проверка не выявила нарушений.

— В названии магазина используется латинская буква, которая встречается не только в английском языке, но и во многих других языках мира, в том числе и в одной с русским языковой группе — белорусском. Вывеска не имеет ничего общего с флагом украинских националистов, кроме сочетания цветов. Но использовать латинские буквы и сочетания красного и черного цветов в оформлении не запрещено, — сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы.

А тем временем правоохранители Ставрополья ловят граждан, которые демонстрируют экстремистскую символику другим жителям края. Один из таких злоумышленников получил два с половиной года лишения свободы.