Жители хутора на Ставрополье двое суток топили снег, чтобы напоить животных из-за отсутствия воды

Жители хутора на Ставрополье двое суток топили снег, чтобы напоить животных из-за отсутствия воды

Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

В хуторе Сухая Падина с 21 января не было воды более двое суток. Об этом сообщили читатели «Блокнот Ставрополь».  

Население хутора Сухая Падина жалуется, что у них двое суток не было воды. Чтоб выжить самим и не дать погибнуть животным, им приходилось топить снег в ведрах. Другого варианта напоить коров, кур и свиней у жителей не было.

Такая ситуация случается уже не первый раз, воду отключают регулярно и без предупреждения. Когда теплая погода, мы набираем бассейны, ведра, бочки. Зимой сложнее, не искупаться, не постирать. Мы регулярно обращаемся в водоканал, но нам отвечают, что на данный момент большой разбор воды, надо ждать. Иногда перезванивают сами специалисты, узнать появилась ли вода,  — рассказала жительница хутора журналистам.

На вопрос, подвозят ли людям воду при отключении, жительница ответила, что такое случается только в хорошую погоду. Иначе приходится самим придумывать, как выходить из этой ситуации. 

Если бы не снег, то я даже не знаю, как бы мы справлялись. Но нам повезло, что перед этим прошел такой снегопад. Хоть так получаем воду, — поделилась читательница.

Редакция «Блокнот Ставрополь» обратилась в Крайводоканал за комментарием, на что получила следующий ответ.

Заявка поступила в производственно-технические подразделение (ПТП) Минераловодское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Южный» в ночную смену. Специалисты ПТП выехали в хутор Сухая Падина, куда питьевая вода поступает через водопровод села Марьины Колодцы. Предположительно, дефицит ресурса возник в связи с увеличенным расходом воды из-за морозов (люди сливают воду, чтобы она не замерзала во внутридомовых сетях). После регулировки запорной арматуры, объем подачи воды увеличился, водоснабжение восстановлено, — пояснили в службе.

Но по словам жительницы Сухой Падины, ситуация поменялась несильно. Вода появилась, но напор совсем слабый.

Ранее редакция писала об аварии на теплотрассе, оставившей 85 многоэтажек без отопления в Ессентуках.