Жители Минеральных Вод негодуют по вопросу ремонта в гимназии № 2

Жители Минеральных Вод негодуют по вопросу ремонта в гимназии № 2

Фото: 2 ГИС

В среду, 20 марта, читатели пожаловались на закрытую гимназию № 2 в Минеральных Водах. По словам людей в учебном учреждении так и не начался положенный ремонт, а дети, проживающие в близлежащих районах, вынуждены ходить в соседние школы. Ситуацию прокомментировали в администрации Минераловодского муниципального округа.

По словам людей, гимназия № 2 была открыта для выборов президента России с 15 по 17 марта. Сразу после этого ее вновь закрыли. Читатели сообщают, что официальной информации о стадии строительных работ нет, как и самих улучшений.

Получаю одни отписки. Школа стоит пустует. Ремонта никакого не ведется. Дети вынуждены ходить в соседние образовательные учреждения, которые находятся довольно далеко, — делится своей ситуацией одна из родителей.

«Блокнот Ставрополь» обратился за комментарием в администрацию Минераловодского муниципального округа, чтобы узнать, на какой стадии находятся строительные работы в гимназии № 2.

Для решения данного вопроса разработана проектная и локально-сметная документация. В настоящее время документы положительно прошли государственную экспертизу. В адрес краевого министерства образования направлено письмо от 12 марта 2024 года, о возможности рассмотреть включение реконструкции МКОУ гимназия № 2 в Минеральных Водах, и финансирования в рамках действующих субсидий государственных программ Ставропольского края, — ответили местные власти.

Ранее редакция писала, что жители микрорайона «Северный-3» в Ессентуках недовольны распределением детей в новую школу. По словам читателей, туда пойдут ученики образовательного учреждения «Интеллект», а на остальных не останется места. В администрации Ессентуков заверили, что это не так.