Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь

Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам. Но в региональной тарифной комиссии жителям края напомнили, что пока действующие тарифы сохранятся. Затянуть пояса людям придется в июле 2024 года.

Пользователи соцсетей пожаловались в комментариях губернатору Владимиру Владимирову на рост цен на услуги ЖКХ. Жители региона отмечают, что качество оказываемых услуг не сопоставимо с повышением цен.

В ответ на это в тарифной комиссии края напомнили, что тарифы устанавливаются субъектом на основании утвержденных Правительством РФ характеристик. С июля 2024 года плата за воду, свет, газ и обращение с твердыми коммунальными отходами на Ставрополье возрастет, но не более, чем на 9,7%.

Напомним, в первом полугодии 2024 года стоимость коммунальных платежей не менялась во всех российских субъектах. Пересмотр проведут только в июле, так как в 2022 году власти дважды по стране повышали тарифы.

Для сравнения в Северной Осетии-Алании коммуналка подорожает на 13,7%, а в Ингушетии — на 12,4%.

Дорожает на Ставрополье не только оплата за ЖКХ, но и квартиры в новостройках. За пять лет на 235% выросла цена квадратного метра в регионе. Край попал в топ российских субъектов по увеличению стоимости.