Кандидат в президенты Даванков предложил сохранить механизм курортного сбора на Ставрополье

Кандидат в президенты Даванков предложил сохранить механизм курортного сбора на Ставрополье

Владислав Даванков, фото: партия «Новые люди» / Кисловодск, фото: сайт города-курорта

Практика взимания сбора на курортах Ставрополья не первый раз вызывает дискуссии в обществе. Теперь на эту тему высказался кандидат в президенты от партии «Новые люди» Владислав Даванков. По его мнению, механизм идет на пользу регионам.

Как сообщили 19 февраля коллеги из ТАСС, политик выразил свою точку зрения на встрече с сотрудниками одного из санаториев Кисловодска.

— Я обсуждал это с коллегами, буду настаивать на том, чтобы он сохранился,— цитируют Владислава Даванкова журналисты.

Кандидат рассказал, что во время прогулки по Кисловодску он увидел, как средства, поступающие за счет программы курортного сбора напрямую в бюджет округа, улучшили качество городской среды.

— Важно, чтобы деньги были не только в федеральном центре, но и доходили до каждого муниципалитета, потому что это видят люди, как меняется место, где они живут, — описывают реакцию политика корреспонденты.

Краевая дума 19 февраля также снова подняла вопрос курортного сбора. Председатель Николай Великдань заявил, что федеральные депутаты поддержали идею продления эксперимента до 2029 года, которую ранее предложили региональные народные избранники. 

Однако стоит отметить, что эта тема собирает вокруг себя разные мнения. Некоторые эксперты относятся к программе курортного сбора на Ставрополье довольно критично. Например, руководитель программы «Туризм» Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Яковлев считает, что двукратное повышение взимаемой суммы может повредить привлекательности туризма в крае.