Карьер площадью в 11 гектаров обнаружили надзорники в Георгиевском округе

Карьер площадью в 11 гектаров обнаружили надзорники в Георгиевском округе

Фото: пресс-служба Северо-Кавказского управления Россельхознадзора

В Георгиевском округе Ставропольского края специалисты Северо-Кавказского Россельхознадзора обнаружили нелегальный заброшенный карьер площадью почти в 11 гектаров. Подробностями 19 марта поделилась пресс-служба ведомства.

Надзорники заметили нарушения при выезде на сельскохозяйственные угодья вблизи поселка Шаумянского. В основном территория представлена пахотными землями, однако северная часть участка усеяна холмами и сухой растительностью.

Состояние местности, по данным сотрудников Россельхознадзора, неутешительное. В низине красуются насыпи песка и глины, а возвышенности имеют уклоны в 90 градусов. Общая площадь территории со снятым и убранным плодородным слоем почвы — 10,92 гектара.

Арендатор участка — ООО «Краснокумский кирпичный завод». Организация получила от Северо-Кавказского Россельхознадзора предостережение. Надзорники также направили информацию в минприроды Ставрополья.

Ведомство обращало свое внимание и на другие нарушения в крае. Ранее редакция сообщала о большой свалке строительных отходов площадью почти в 2 тысячи квадратных метров на участке между поселком Тоннельным и селом Надзорным.