Корешки, корова-агрессор и спамерша Алина: о чем была прямая линия губернатора Ставрополья

Корешки, корова-агрессор и спамерша Алина: о чем была прямая линия губернатора Ставрополья

На Ставрополье прошла очередная прямая линия губернатора Ставрополья с населением. В 2024 году это уже не первая встреча онлайн — вопросы традиционные (вода, дороги, выплаты), хотя и приобретают зачастую форму риторических. Подробности читайте ниже.

Например, классикой жанра и в этот раз стали жалобы на водоснабжение в регионе. Например, в Минеральных Водах. Хотя, казалось бы, речь идет о курорте федерального значения, славящемся минеральными водами при  дефиците питьевой.

Впрочем, как заверил чиновник, виной всему жара и летний период, когда все уходит на поливы. Однако надежды на лучшее есть. Ведь, по словам Владимирова, в крае уже разработано целых два больших плана, чтобы объем водоснабжения был увеличен в два раза. Однако есть одно «но» — оба  не обеспечены деньгами. И когда придет финансирование, спикер встречи не уточнил.

Но если у обезвоженных территорий еще есть надежда на скорейшее разрешение проблемы, то вот с выплатами бойцам ЧВК «Вагнер»  процесс явно растянется во времени. Напомним, сейчас многие добровольцы не получают обещанные средства, как  мобилизованные граждане или кто заключал контракт через военкомат Ставрополья. Вот семьи бойцов и поинтересовались:  откуда такое разделение, и кто его инициатор.

Корешки, корова-агрессор и спамерша Алина: о чем была прямая линия губернатора Ставрополья

Ранее бойцы ЧВК уже обращались в редакцию, фото: читатели

«Делит бойцов только закон. И те люди, которые были прописаны на Ставрополье до 24 февраля 2022 года, являются добровольцами либо теми, кто служит в армии. Факт прописки и факт нахождения в крае утверждает Министерство обороны. ЧВК «Вагнер» не заключала с Министерством обороны соглашения», — отметил губернатор.

Владимиров заверил, что край не получает справки от Министерства обороны об участии ЧВК «Вагнер» в подразделениях федерального ведомства, но работа в данном направлении ведется.

Равно как и есть в планах разработать программу по  строительству детских площадок, отремонтировать 112 автодорог, ведущих в школы края, и победить амброзию, заросли которой пышным цветом снова раскинулись по Ставрополью, напоминая об очередном фиаско чиновников. А ведь последние предлагали  платить населению за выкопанные корешки.

«Но не хотят люди на амброзии зарабатывать, придется травить», — резюмировал губернатор.

Но и это не самые актуальные проблемы, озвученные главой региона. Настоящим «прорывом» стала местная корова. Теперь подчиненному главы региона и по совместительству главе Шпаковского округа придется искать бешеную представительницу КРС, нападающую  на мирное население в  Татарке. Буренка оказалась столь буйного нрава, что на животное пожаловались на нескольких площадках и завалили комментариями чиновника. Реакция губернатора была непримиримой.

Корешки, корова-агрессор и спамерша Алина: о чем была прямая линия губернатора Ставрополья

Скриншот из чата губернатора Ставрополья

«Закон о безнадзорных животных принят. Определитесь, что нужно делать, чтобы коровы людей не сбивали», — дал поручение управленец.

На все нужно время, причем явно не один час. В который главе еще досаждала некая спамерша Алина, приславшая 500 сообщений, о той самой злополучной корове.  

«Я с вами столько времени потерял», — посетовал губернатор.

За рамками прямой линии осталось немало  жалоб на отсутствие общественного транспорта  вечером в городах, ужасающее состояние дорог, о нарушающих закон о тишине застройщиках. Но не просто же так во время диалога губернатора красной линией проходила мысль, что «проблем много и одномоментно их не решить». Впереди у Ставропольского края выборы главы региона, вполне ожидаемо, что Владимиров клонит население к мысли о необходимости его третьего срока для решения всех проблем жителей края.