Крадущийся «Аист», затаившийся «Виктор»: ставропольские гандболисты «валидольно» победили в Минске

Крадущийся «Аист», затаившийся «Виктор»: ставропольские гандболисты «валидольно» победили в Минске

Фото: SEHA – Gazprom League

Очередную «валидольную» викторию преподнесли своим поклонникам гандболисты «Виктора». В перенесенном матче третьего тура группового раунда международного турнира SEHA – Gazprom League «южные слоны» (это животное — символ клуба) в Минске «на тоненького» одолели «аистов Китая».

Парни из Поднебесной побед в турнире до этого поединка не знали, но продолжать печальную традицию не собирались. В свою очередь, ставропольские мастера тоже приехали в столицу соседнего государства не достопримечательности осматривать, а в первую очередь, пополнить багаж двумя очками. В результате с первых секунд на площадке стало горячо.

На протяжении всего рандеву чаша весов колебалась из стороны в сторону. Сначала вперед вырвались номинальные хозяева, однако к середине первого тайма «южные слоны» оформили перевес в пару мячей и сохраняли этот небольшой отрыв достаточно долго. Незадолго до перерыва «плюс два» вновь было у «аистов», и все же к экватору встречи минимальное преимущество опять себе обеспечили ставропольцы — 15:14.

Крадущийся «Аист», затаившийся «Виктор»: ставропольские гандболисты «валидольно» победили в Минске

Обычно «физики» у китайских парней на весь матч не хватает, после 50-й минуты они начинают уставать, поэтому зачастую заранее включают «крадущийся режим» — чтобы сохранить силы. Так было и в этот раз. Тем более, что и «Виктор» не форсировал события. Он, можно сказать, затаился и тратил сил именно столько, сколько надо было для сохранения небольшого перевеса. Тем не менее, настырность принимающей стороны вполне могла обернуться для визитеров большими неприятностями в концовке, но в нужные моменты блестяще проявил себя вратарь Александр Лысенко, отразивший под занавес рандеву два семиметровых штрафных броска. А финальный сигнал зафиксировал викторию гостей со скромной разницей в один точный выстрел — 27:26.

Лавры лучшего бомбардира противостояния поделили китайский снайпер Ао Чжоу и плеймейкер «Виктора» Сергей Болотин, поразившие цель по семь раз. Отметим и вратарскую бригаду ставропольского коллектива: Антон Заболотский, Станислав Третынко и Александр Лысенко отразили треть бросков по своим владениям – 13 из 39.