«Кубань» не форсировали: гандболистки «Ставрополья» крупно уступили гостьям из Краснодара

«Кубань» не форсировали: гандболистки «Ставрополья» крупно уступили гостьям из Краснодара

Фото: ГК «Ставрополье»

Третье поражение подряд в наступившем году потерпели гандболистки команды «Ставрополье». В предпоследнем матче первого раунда чемпионата России в женской суперлиге воспитанницы тренера Евгения Зотина на своем паркете крупно уступили гостям из краснодарской «Кубани».

В турнирном смысле южное дерби, по большому счету, ничего не решало. «Ставрополье» гарантированно выше девятого места не поднимется, а вот коллектив из столицы соседнего региона еще до этого рандеву обеспечил себе место в «большой шестерке», которая продолжит борьбу за медали национального первенства в следующем круге соревнований.

Особого психологического груза у гастролерш не было, неудивительно, что они уже в дебюте противостояния захватили инициативу, не позволив любимицам местной публики хотя бы раз выйти вперед в счете за всю встречу. Более того — за первые полчаса игры хозяйки не смогли забить даже десяти голов, ограничившись девятью попаданиями. А вот оппонентки поразили цель 16 раз. Во второй половине встречи команды точь-в-точь повторили результаты первого тайма, что позволило краснодарской дружине отпраздновать уверенный успех с разницей в 14 баллов — 32:18.

«Кубань» не форсировали: гандболистки «Ставрополья» крупно уступили гостьям из Краснодара

— Не получилось, что тут сказать. Обидно и стыдно за такую игру команды, добавить нечего. Будем разбираться. Может быть, игроки уже сильно «наелись», все же 23-й матч проводим, это слишком много для 11 человек. Травмы у нас пошли, в начале еще чуть-чуть держимся, потом наступает усталость у первых номеров. А вторые пока не готовы на таком уровне играть, поэтому такой плачевный результат, — резюмировал главный тренер «Ставрополья» Евгений Зотин.

До окончания регулярного раунда национального первенства южному женсовету, который остался на девятой строчке в турнирном реестре, осталось провести один матч. 20 января «Ставрополье» в Волгограде сразится с местной командой «Динамо-Синара», которая обосновалась на седьмой позиции в таблице.